Frambuesa tipo de fruto

Pronunciación de Frambuesa

Primocane y floricane describen el estado de crecimiento en el que se encuentra una caña o rama de frambuesa. La mayoría de las variedades de frambuesas sólo producen frutos en los floricanes, pero algunas variedades se han cultivado para que también produzcan frutos en la fase de primocane.

Los primocanos son los tallos verdes y carnosos que crecen cada año. Durante el primer año de crecimiento, el nuevo primocano desarrolla una corteza marrón, luego pasa por un periodo de latencia o descanso en invierno y se convierte en un floricane durante la segunda temporada de crecimiento.

Las frambuesas comienzan a florecer a finales de mayo o principios de junio. Los abejorros, las abejas y otras abejas silvestres son excelentes polinizadores de las zarzas. Cuantas más abejas trabajen en sus plantas, más frutos cosechará.

Las frambuesas rojas y amarillas producen muchas cañas nuevas desde la base de los floricanes y desde las yemas producidas en las raíces que se convierten en tallos subterráneos o estolones. Las plantas pueden extenderse en cualquier dirección. Por ello, el nombre de “parche de frambuesa” es adecuado si no se controlan las cañas mediante la poda.

Las frambuesas rojas perennes, también llamadas frambuesas “otoñales” o “de fruto primitivo”, son capaces de producir flores durante el primer año. Estas variedades producen frutos en las puntas de los primocanos. Durante el segundo año, pueden producir una cosecha de verano en la parte inferior de las mismas cañas.

Fresa

Este artículo trata de las distintas especies de frambuesas del género de plantas Rubus. Para la frambuesa roja europea, ampliamente cultivada, véase Rubus idaeus. Para la frambuesa negra del este de Norteamérica, véase Rubus occidentalis. Para otros usos, véase Frambuesa (desambiguación).

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La frambuesa es el fruto comestible de una multitud de especies de plantas del género Rubus de la familia de las rosas, la mayoría de las cuales pertenecen al subgénero Idaeobatus. El nombre también se aplica a estas plantas. Las frambuesas son plantas perennes con tallos leñosos. La producción mundial de frambuesas en 2020 fue de 895.771 toneladas, liderada por Rusia con el 20% del total[1].

La frambuesa es una fruta agregada, que se desarrolla a partir de los numerosos carpelos distintos de una sola flor. Lo que distingue a la frambuesa de sus parientes de la mora es si el toro (receptáculo o tallo) “recoge” (es decir, se queda con) la fruta. Cuando se recoge un fruto de mora, el toro se queda con el fruto. En el caso de la frambuesa, el torus permanece en la planta, dejando un núcleo hueco en el fruto de la frambuesa[2].

Sabor a fruta de frambuesa

Resulta que berry es en realidad un término botánico, no uno común en inglés. Resulta que las moras, las moras y las frambuesas no son bayas en absoluto, pero sí lo son los plátanos, las calabazas, los aguacates y los pepinos. ¿Qué es una baya?

Bueno, una baya tiene semillas y pulpa (propiamente llamada “pericarpio”) que se desarrollan a partir del ovario de una flor. El pericarpio de todas las frutas se subdivide en realidad en 3 capas. El exocarpo es la piel de la fruta, y en las bayas se come a menudo (como en las uvas) pero no siempre (como en los plátanos). El mesocarpio es la parte de la fruta que solemos comer, como la parte blanca y sabrosa de una manzana, o el grueso de una ciruela, aunque en los cítricos el mesocarpio es en realidad la parte blanca, una especie de piel interior que retiramos. Por último está el endocarpo, que es la capa más cercana que envuelve las semillas. En las frutas de hueso, es el hueso. En muchas frutas, en realidad es una membrana que no notamos, a menudo porque se ha criado para que sea delgada, como en los plátanos. En los cítricos, el endocarpio es en realidad la membrana que contiene las partes jugosas de la fruta, es decir, la parte que no quieres perforar a menos que quieras que se te pegue.

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Rubus

Las plantas de frambueso también pueden incorporarse fácilmente para formar parte de cualquier paisaje comestible. Aquí se muestra un seto de frambuesas negras en Longwood Gardens, Kennett Square, Pennsylvania (Figura 2). Los tallos sanos de las frambuesas rojas son de color marrón rojizo, mientras que los de las frambuesas negras son de color blanco grisáceo, y pueden añadir interés al paisaje invernal.

En Ohio, las frambuesas maduran poco después de las fresas, que se cultivan en un sistema de hileras en malla. Las frambuesas constituyen un excelente cultivo frutal para las cosechas de verano y otoño, dependiendo de los cultivares que se seleccionen. Se necesitan al menos dos años para establecer una plantación de frambuesas, pero una vez establecida, la plantación puede seguir siendo productiva durante muchos años si se le dan los cuidados adecuados. Muchos centros de jardinería suelen tener plantas de frambueso cultivadas en macetas de 1 galón o más. Si estas plantas en contenedor tienen dos años, pueden producir una cosecha en su primer año de plantación.

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Todas las frambuesas, que también se conocen como zarzas, se clasifican a menudo por el color de la fruta y/o el hábito de fructificación. La mayoría de las veces se clasifican como tipos de frutos rojos, negros, morados o amarillos. La frambuesa negra es la zarza más popular que se cultiva en Ohio (Figura 3). El segundo tipo de frambuesa más popular es el rojo. La frambuesa roja es la primera zarza que madura en verano, seguida de los cultivares negro, púrpura y amarillo. En comparación con las frambuesas negras, las frambuesas rojas tienden a ser más resistentes al frío, tienen bayas más grandes y producen cañas más erectas. Las frambuesas negras son menos resistentes al frío que las rojas, pero producen bayas más pequeñas, con más semillas y más aromáticas, con tallos arqueados o caídos. Las frambuesas moradas son híbridos de frambuesas rojas y negras y su hábito de crecimiento es similar al de las frambuesas negras. La mayoría de las frambuesas amarillas son similares a las rojas en cuanto a su hábito de crecimiento.

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