Nombres tipos de cuchillos de cocina

Tipos de cuchillos de cocina

Foto de ShutterstockComo su nombre indica, un cuchillo para deshuesar es la mejor hoja para cortar o deshuesar pescado, carne o aves de corral de cualquier tamaño, ya sea una anchoa de 3 pulgadas de largo o un lado de cerdo de 150 libras. “La mayoría de los cuchillos están diseñados para cortar líneas rectas”, dice McDermott. “Pero cuando se trata de cualquier cosa con caja torácica y articulaciones, no existe tal cosa como una línea recta en el cuerpo, por lo que necesitas una hoja que pueda moverse y flexionarse”. Un cuchillo de deshuesar no debe utilizarse para cortar a través de los huesos, sino para cortar alrededor de ellos. Un buen cuchillo de deshuesar tendrá la flexibilidad para separar hábilmente la carne del hueso, así como para cortar a través de las articulaciones y el cartílago.¿Cuánto debe gastar en un cuchillo de deshuesar? McDermott recomienda gastar alrededor de $ 30 para un cuchillo de deshuesar de buena calidad y sugiere invertir un poco más si un cuchillo de deshuesar tendrá un uso intensivo en su cocina.5. Acero de afilarLa humilde petición de un acero de afilar: No lo llames afilador.

Dimensiones del cuchillo de cocinero

Preparar la comida es más fácil, más rápido y más seguro cuando se tienen las herramientas adecuadas, pero con tantos tipos de cuchillos en el mercado, encontrar el que se adapte a sus necesidades puede ser complicado. Sin los conocimientos adecuados, es demasiado fácil comprar una selección de cuchillos especializados que apenas se utilizan, lo que significa que acabará con una selección de cuchillos sin usar languideciendo en el fondo de su cajón de utensilios.

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Para complicar aún más las cosas, las convenciones de denominación de los cuchillos pueden ser muy confusas, ya que muchas herramientas de corte tienen varios nombres para el mismo estilo. Para ayudarte a entenderlo todo, hemos recopilado una guía sobre cada tipo de cuchillo y sus usos, incluyendo consejos sobre cuál es el mejor para las diferentes tareas de la cocina. Así que, tanto si se está iniciando en la hostelería y quiere saber en qué cuchillos invertir, como si simplemente quiere equipar su cocina en casa, esta guía le dirá todo lo que necesita saber. Hablaremos de ello:

A lo largo de la guía, también hablaremos de las cualidades que hay que buscar en un buen cuchillo de cocina, incluyendo cuál de nuestros cuchillos de chef de calidad profesional es el mejor para una tarea específica. Así que, tanto si es un novato en la cocina como un cocinero experimentado que quiere refrescar sus conocimientos, siga leyendo para descubrir todo lo que necesita saber sobre los diferentes tipos de cuchillos.

Cuchillo de cocina

¿Cuántos tipos de cuchillos diferentes tiene?  Lo más probable es que tenga bastantes cuchillos en el cajón de la cocina o en un bloque sobre la encimera. Pero, ¿sabe la diferencia entre un cuchillo de cocinero y un cuchillo para pelar, además de la forma correcta de utilizar cada uno?

Según el chef Brendan McDermott, instructor de la miniclase online GRATUITA Complete Knife Skills, hay cuatro cuchillos clave que deberían estar en la cocina de todo cocinero. Con estos tipos de cuchillos a mano, se puede realizar casi cualquier técnica de cocina.

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Un cuchillo de chef tiene una hoja de entre 6 y 14 pulgadas de largo y 1 ½ pulgadas de ancho. Tienen una curva que se hace más pronunciada cerca de la punta. Originalmente, este tipo de cuchillo estaba destinado a rebanar grandes cortes de carne. Sin embargo, sus múltiples funciones, desde cortar carne hasta cortar verduras en dados, lo convierten en un cuchillo multiusos muy útil en muchas cocinas.

Este tipo de cuchillo tiene una hoja de entre 4 y 7 pulgadas de longitud. Puede parecer un cuchillo de pan, pero es más corto y afilado. Corta limpiamente las frutas y verduras delicadas sin desgarrarlas y funciona bien para trabajos de rebanado pequeños, como los bagels o el corte de los ingredientes de los sándwiches. Este cuchillo también puede denominarse “cuchillo para tomates” o “cuchillo para sándwiches”.

Los mejores cuchillos de cocina

Además de poder disfrutar de los frutos de tu trabajo (una deliciosa comida), una de las mayores ventajas de cocinar es poder jugar con los cuchillos. Es algo que todos nuestros padres nos prohibieron, pero ahora somos niños grandes y podemos hacer lo que queramos. Si te tomas en serio el perfeccionamiento de tu arte culinario, o trabajas en una cocina profesional, tus cuchillos son tus herramientas de cocina más importantes. Con el tiempo se convertirán en una extensión de su mano y se impresionará incluso a sí mismo con sus habilidades con los cuchillos.

A la hora de elegir los cuchillos de cocina, hay dos bandos: El acero japonés o el alemán. En resumen, el acero japonés es conocido por sus cortes de precisión y un filo tan afilado que puede partir un pelo, mientras que el acero alemán es conocido por su durabilidad y equilibrio, y es un caballo de batalla en una cocina profesional o doméstica. En esta guía se presentan ambos tipos de cuchillos de cocina, además de otros elementos de corte esenciales, ya que algunas tareas de la cocina se prestan mejor a una hoja determinada.

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Los japoneses son los creadores del santoku, por lo que no es de extrañar que sigan fabricando algunas de las mejores versiones de este cuchillo. Estos cuchillos son similares a los cuchillos de cocinero, pero son más cortos y finos. La hoja plana se presta más a un movimiento de corte hacia arriba y hacia abajo en lugar del movimiento de corte pendular de un cuchillo de chef tradicional. Estos cuchillos son excelentes para picar, rebanar y cortar en cubos con precisión. Este Shun 7-Inch, Hollow Ground Santoku es el camino a seguir.

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