Que tipo de alimento es la harina de trigo

Que tipo de alimento es la harina de trigo

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Hay muchos tipos de harina que podemos utilizar en la repostería casera y algunas son más nutritivas que otras. Esta guía práctica le muestra cómo comprar, almacenar, utilizar y sustituir diferentes tipos de harina de cereales.

La harina de trigo integral no es un grano entero. Se le ha quitado parte del salvado y la mayor parte del germen.    La harina de trigo integral es un grano entero, pero no está muy extendida. Intente encontrar esta harina en una tienda de alimentos saludables.

Para saber si su harina procede de una granja de Ontario, busque el logotipo de Foodland Ontario o póngase en contacto con el fabricante. En la etiqueta del envase también puede figurar “Producto de Canadá”. Esto le indica que la harina procede de una granja de Canadá. Cuando compra alimentos locales, apoya a los agricultores para que puedan seguir produciendo alimentos de alta calidad y asequibles que todos podamos disfrutar.

La Guía Alimentaria de Canadá recomienda que al menos la mitad de nuestras elecciones de cereales sean integrales. La sustitución de la harina refinada por harina integral hace que los productos de panadería sean más nutritivos. La harina de trigo integral no es un grano entero, pero tiene más fibra que la harina común.

Tipos de harina

La sección de panadería del supermercado local ha crecido hasta incluir una amplia variedad de harinas hechas de muchos tipos de granos, nueces, semillas, legumbres y ciertos vegetales. Cada tipo de harina tiene un perfil nutricional diferente y sus propiedades de panificación varían. Tradicionalmente, la mayor parte de la harina se molía a partir del trigo, que contiene gluten. ¿Qué es el gluten y cómo afecta a la panificación?

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Se puede hornear con harina que no contiene gluten, pero normalmente se hace en combinación con otro tipo de harina. Todas las harinas ofrecen una variedad de usos y cualidades. A continuación encontrará más información sobre algunos de los muchos tipos de harina disponibles:

La harina es normalmente un alimento crudo. Los granos con los que se muele la harina se cultivan al aire libre y pueden estar expuestos a una variedad de bacterias dañinas como la Salmonella y la E. coli patógena. Protéjase y proteja a su familia teniendo en cuenta lo siguiente cuando utilice harina.

¿De qué está hecha la harina de trigo?

Hace tiempo, la despensa típica estadounidense incluía un único bote de harina.  Hoy en día, los supermercados disponen de una gran cantidad de opciones de harina, lo que refleja la creciente demanda de los consumidores de diversidad en el pasillo de la panadería. Tanto si se trata de explorar las tendencias en materia de salud, como los intereses culinarios o las cocinas étnicas, a continuación se ofrece información que sus clientes pueden utilizar cuando se adentren en el mundo de las harinas.

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Tradicionalmente, las harinas más frecuentes se elaboran a partir del trigo. Las harinas de trigo refinadas están, por ley, enriquecidas con tiamina, riboflavina, niacina y hierro, y fortificadas con ácido fólico. Las harinas integrales contienen naturalmente vitaminas del grupo B y hierro, además de selenio, potasio y magnesio. También son buenas fuentes de fibra; sin embargo, las harinas integrales no pueden estar enriquecidas con ácido fólico.

La categoría de harinas de trigo por sí sola es amplia. La harina de trigo “duro”, ideal para la fabricación de pan, es más rica en proteínas, incluido el gluten, que hace que la masa sea pegajosa, elástica y capaz de retener las burbujas de aire formadas por un agente leudante al subir la masa. Las harinas de trigo “blando” tienen menos proteínas y menos elasticidad, por lo que son mejores para la pastelería delicada y los pasteles.

Tipos de harina de trigo

A la hora de elaborar cualquier tipo de producto es fundamental contar con ingredientes de primera calidad Esta regla de oro es igualmente importante en los dulces y la repostería. En Monte Turia intentamos elaborar nuestros dulces basándonos en una cuidadosa selección de cada uno de ellos.

Pero si hay un ingrediente importante que influye especialmente en la calidad de los dulces, éste es sin duda la harina de trigo. Un producto que es el resultado de un cereal y que forma parte tanto de nuestra repostería tradicional como de la contemporánea. Y es que la harina es uno de los ingredientes fundamentales en la cocina.

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Precisamente la harina de trigo es la más producida entre todas las harinas. El buen panadero y repostero sabe que no vale cualquier harina de trigo, sino que debe cumplir una serie de características para que podamos considerarla de calidad.

La harina de trigo es el resultado de moler el grano de trigo solo o de mezclarlo con trigo duro. Las características de la harina de trigo pueden ser muy diferentes según el tipo de grano utilizado (duro o blando), o el tipo de molienda que se realice, es decir, la forma de destruir el grano.

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