Que tipo de croqueta eres

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Croquetas de queso

Las croquetas de jamón son un elemento básico en los menús de tapas españoles, y las encontrará en todo el país. Estos pequeños buñuelos de bechamel ligeramente empanados y fritos incluyen un delicioso jamón curado español, y no son difíciles de recrear en casa. Crujientes por fuera y cremosos por dentro, son un éxito seguro como aperitivo para su próxima fiesta o como merienda con una copa de cerveza o vino.

Para garantizar el mejor resultado de sus croquetas, asegúrese de que el jamón esté muy bien picado para poder mezclarlo bien con la masa. Una vez hecha, la masa tiene que estar refrigerada un mínimo de tres horas, pero puedes dejarla toda la noche si quieres hacer las croquetas al día siguiente, siempre que esté tapada. Incluso se puede hacer el rebozado con antelación, siempre que esté tapado y guardado en la nevera, antes de freír las croquetas en aceite de oliva.

“Las croquetas de jamón español tenían un sabor excelente. Asegúrese de añadir los líquidos muy lentamente -unas cuantas cucharadas cada vez- para asegurarse de que se mezclan completamente. La mezcla será muy espesa, casi la consistencia de un puré de patatas. Si está demasiado húmeda, las croquetas podrían reventar al freírse”. -Diana Rattray

Qué es un bocadillo de croquetas

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Una croqueta (/kroʊˈkɛt/)[1] es un tipo de bola de masa que consiste en un aglutinante grueso combinado con un relleno, que se empaniza y se fríe;[2] se sirve como guarnición, bocadillo o comida rápida en todo el mundo.

El aglutinante suele ser una bechamel espesa o una salsa marrón, puré de patatas,[3] harina de trigo o pan de trigo[4] El aglutinante puede mezclarse con un relleno o rellenarse con él; esta mezcla se llama salpicón. Los rellenos típicos incluyen carne picada, marisco, queso, arroz, pasta, setas, así como diversas verduras y condimentos como hierbas y especias. Las croquetas dulces pueden utilizar un aglutinante de crema pastelera y estar rellenas de fruta[5][6][7].

Una receta del siglo XVII de croquetas (croquets) de François Massialot liga un relleno de carne, trufas, tuétano, pan rallado y queso con huevo, y luego las empaniza y fríe en manteca de cerdo. Pueden ser tan grandes como un huevo o tan pequeñas como una nuez, y pueden servirse como entremés o como guarnición.[9] Se mencionan en un diccionario inglés de 1706.[7][10] Una receta del siglo XVIII utiliza sólo una masa, sin aglutinante de bechamel.[11] Las croquetas del tipo moderno, con un aglutinante grueso, se documentan en un libro de cocina inglés de 1822 del cocinero francés Louis Eustache Ude.[12]

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Receta de croquetas

Una vez hecho el relleno, puedes empezar a darle forma. Yo pido que se hagan pequeñas rondas por comodidad; es más rápido que dar forma de cilindro a cada una de las cucharadas, aunque también se pueden hacer troncos si se quiere. Después de darles forma, hay que meterlas en el frigorífico para que se enfríen y adquieran firmeza, lo que ayuda a que las croquetas mantengan su forma durante el proceso de empanado. He comprobado que si se utiliza pan rallado de panko, molido finamente en un procesador de alimentos, se obtienen croquetas doradas y crujientes.

Acabadas con una pizca de sal, estas croquetas de patata crujientes y cremosas son una delicia cuando se sirven calientes como aperitivo, como guarnición o solas como tentempié a última hora de la tarde, acompañadas de vino o una cerveza fría.

Tipos de croquetas

Estas croquetas de patata son el cielo. Una cáscara crujiente rodea una mezcla de puré de patatas cremoso, queso fresco y chorizo para este aperitivo del tamaño de un bocado. Son ideales para fiestas y para el día del partido, y se pueden hacer con antelación para mayor comodidad.

Las croquetas de patata son el tipo de comida que siempre tiendo a pedir en los restaurantes, pero en realidad son muy fáciles de hacer en casa. ¡Y están mucho mejor así! Salen de la freidora bien calientes y extra crujientes, y además puedes personalizar el relleno exactamente como te gusta.

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Aunque a continuación te mostraré cómo hago el relleno de puré de patatas, esto es algo que podrías hacer incluso en cualquier momento en que tengas restos de puré de patatas. Es una gran manera de hacer algo nuevo con las sobras que ya tienes, especialmente en la época de Acción de Gracias.

Versátil – Yo añado chorizo picante y ahumado y queso fresco a la mezcla, pero puedes añadir lo que quieras dentro. Puedes cambiar el queso parmesano y omitir la carne, o añadir trocitos de jamón o bacon. Hay un millón de posibilidades.

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