Tipos de alubias blancas

Tipos de alubias blancas

Alubias marinas

2 min read Las alubias blancas son un grupo de variedades de alubias que tienen un color blanco o blanquecino. Pueden recibir distintos nombres, como alubias blancas, alubias blancas o alubias blancas. Estas distintas variedades tienen sabores ligeramente diferentes y también difieren en tamaño, pero su perfil nutricional tiende a ser bastante similar. La mayoría de las veces, estas variedades de alubias blancas son fácilmente intercambiables en las recetas. A pesar de sus diferentes variedades, la mayoría de las alubias blancas suelen ser más pequeñas que otros tipos de alubias, como las rojas. Muchas variedades tienen forma ovalada y tienen un sabor suave pero a nuez.

Aunque las alubias blancas y las alubias blancas tienen un aspecto muy similar, las primeras son bastante más grandes que las segundas. Las alubias blancas tienen un sabor muy delicado y son muy cremosas. Las judías blancas tienen un sabor suave y a nuez, y son mucho más grandes que las judías blancas. Son más gruesas y menos cremosas que las judías blancas. Las judías cannellini son las más grandes de las tres y tienen el sabor más fuerte. Tienen un sabor terroso, similar al de las judías blancas.

Beneficios de las judías blancas pequeñas

Alubias blancas secasLas recetas no siempre especifican qué variedad de alubias blancas utilizar. Probamos algunos tipos comunes para ver qué los diferencia. El supermercado medio ofrece media docena de variedades de alubias blancas secas. Entonces, ¿cuál debe elegir si la receta no lo especifica? Hemos cocinado seis variedades en una cazuela de alubias blancas, una sopa de alubias blancas y un sencillo puré de alubias blancas. Nuestras favoritas: cannellini y limas blancas normales. Aunque sus diferencias de sabor resultaron sutiles, ambas comparten una textura exuberante y cremosa y un gran tamaño que se traduce en una alta proporción de interior a piel, de modo que incluso las pieles que se cocinan ligeramente duras son menos perceptibles. Aunque ninguna de las judías era mala, los catadores destacaron dos tipos como las menos blancas del lote: La Great Northern, por su textura ligeramente calcárea, y la blanca pequeña, que los catadores consideraron sosa y almidonada. Siempre que sea posible, buscaremos cannellini y limas blancas normales.

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Alubias blancas

Las alubias blancas son increíblemente saludables, deliciosas y están cargadas de proteínas. Esta receta vegana de alubias blancas está llena de sabor robusto y funciona con la mayoría de las variedades de alubias secas. Cocinar alubias secas desde cero es muy fácil y merece la pena.

Las alubias son estupendas porque se pueden consumir como parte principal de una comida, como guarnición favorita o utilizarlas en muchas recetas diferentes. Casi siempre tengo frijoles listos para calentar y comer en mi refrigerador o cocinando en la estufa. Me parece que son un elemento básico en mi dieta como vegano porque están llenos de proteínas.

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Esta receta es mucho mejor que simplemente abrir una lata de alubias porque pueden estar un poco empapadas. En cambio, estas alubias secas recién cocidas tienen una agradable textura crujiente y están rodeadas de un caldo delicioso, reconfortante y aromático.

Alubias blancas secas – Cualquier tipo de alubia blanca sirve aquí, es decir, cannellini, navy, Great Northern, butter o lima. De hecho, cualquier tipo de alubias secas sirve para esta receta (excepto los guisantes partidos y las lentejas).

Alubias blancas grandes

A veces, cuando lees una receta, simplemente pide “alubias blancas”. Pero cuando vaya a la tienda de comestibles, probablemente no verá tarros, latas o bolsas con una etiqueta tan sencilla. No, encontrarás un mundo desconcertante de cosas etiquetadas como alubias blancas, alubias blancas, alubias cannellini y otras. Aunque todas ellas son técnicamente alubias blancas, no son sólo nombres diferentes para el mismo tipo de alubia. De hecho, cada una de ellas es una variedad distinta.

Las judías cannellini son las más grandes de las tres, con una piel fina y un interior suave y sedoso. Suelen utilizarse cuando se desea que la judía conserve su forma tradicional de riñón, como en las ensaladas u otras recetas en las que las judías se mantienen enteras. Las alubias cannellini tienen un sabor terroso que las hace muy comunes en la cocina italiana, especialmente cuando se combinan con pollo o pescado. No es de extrañar que se la conozca como la “judía blanca italiana”.

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En cambio, las alubias blancas son las más populares en las recetas americanas. Apodadas “alubias de Boston”, estas pequeñas alubias ovaladas son un estándar en un plato básico americano: las alubias al horno. Las alubias navy no necesitan toda su forma y textura para brillar en un plato, y suelen funcionar mejor cuando se hacen puré o se cocinan hasta alcanzar una consistencia muy suave. Estas alubias son ideales para sopas y guisos.

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