Tipos de cafe malaga

Tipos de cafe malaga

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¿Sabías que en España bebemos 599 tazas de café por persona al año? ¿Y que España es el país con mayor número de cafés por persona en todo el mundo? ¡175 para ser exactos!  Los españoles tomamos café a cualquier hora del día. Lo tomamos para desayunar. Lo tomamos como descanso al mediodía. Lo tienen para terminar la comida. Lo tomamos también a media tarde. Hay gente que lo toma incluso después de la cena – ¡y ni siquiera descafeinado! Cuando trabajaba como camarero en la cafetería de un teatro local, había tanta gente que pedía café durante el descanso y antes de que empezara la función de la noche, como gente que pedía cerveza o vino.El café en España es una forma de socializar. Si un español te dice “quedamos para tomar un café”, el mensaje principal no es que necesite cafeína. Te están diciendo que te sientes con ellos en una cafetería y que hablen de la vida con una taza de algo. Claro, la mayoría de las veces será una taza de café, pero no se rompe ninguna regla social por pedir algo más.

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Tabla de cafés de Málaga

Como la corbata al traje, el fémur a la pierna o el gol al fútbol, el Café Central es la quintaesencia del centro de Málaga, sin el cual, perdería su propia alma.    Abierto desde finales del siglo XIX, sus 100 años de servicio lo han convertido en una atracción turística y en uno de los lugares más emblemáticos donde probar cualquiera de los tipos de café de Málaga. Situado en la Plaza de la Constitución, es uno de los cafés-restaurantes más tradicionales y atractivos, con historia y carácter. No pasar allí al menos media hora, el tiempo perfecto para un café y un descanso, es un crimen.

¿Quiere chocolate con churros (quizá de los mejores de Málaga) cualquier día del año y a cualquier hora? Casa Aranda es un icono de la gastronomía y un símbolo de la propia Málaga, el lugar exacto de una peregrinación. Una solución al frío invernal y un placer refrescante en verano, gracias a su buena ubicación (Herrería del Rey, 3) en una calle estrecha, sombreada con sombrillas y rodeada de paredes blancas que permiten tomar un buen café por mucho que la temperatura suba a la vuelta de la esquina.

El mejor café de Málaga

Puede que no lo sepas, pero España es la meca de los amantes del L profundo. El café es sin duda una parte importante del día en Málaga. Mucha gente se toma una taza al despertarse por la mañana, con un desayuno ligero para aguantar hasta el segundo desayuno (¡sí, dos desayunos!) y la pausa para el café alrededor de las 11:00. También para la Merienda (alrededor de las 17:00). A menudo la merienda es café o chocolate caliente con algo dulce.

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En los pueblecitos blancos de Andalucía, en el sur de España, donde vivimos, el café viene en un vaso y se hace con el método espresso, muy fuerte. ¿Vaso o Tasa? Es una pregunta habitual en muchos bares españoles, ya que muchos se sirven en vaso, así que recuerde pedir una taza (tasa) si lo prefiere.

En cuanto a la leche, debes indicar la temperatura a la que la quieres, que puede ser fría, caliente o templada. Si le apetece un café frío, puede pedirlo con hielo.

El origen de la palabra café proviene de los mahometanos, que llamaban al café “Kahoueh”.    Este era el nombre que utilizaban para llamar a las bebidas alcohólicas, el mismo que los turcos pronunciaban como “Kahveh” y que transformado al español acabó siendo “café”.

Cafetería de Málaga

¡Una sombra y un pitufo! (¡Una sombra y un pitufo!) Una de las expresiones más repetidas en los desayunos malagueños y que, si no eres de aquí o llevas poco tiempo en la ciudad, puede llegar a confundirte. Hoy te doy la solución contándote la historia y tipos de cafés en Málaga, además de aprender a identificarlos y pedir un café en Málaga.

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En una ciudad donde los bares y tabernas eran los reyes, los cafés se convirtieron, a finales del siglo XVII, en una parte importante de la vida social. Dicen que la tradición cafetera de Málaga viene de su tradición árabe (ver Historia de Málaga) y de los muchos viajeros que llegaban a la ciudad buscando ese sabor y olor tan característicos.

Los llamados cafés cantantes, siendo los más destacados el Café del Sevillano, que se encontraba en la actual Plaza de las Flores o el famoso Café Chinitas, que estuvo abierto desde 1857 hasta su cierre definitivo en 1937 y que dio paso al nombre de Pasaje Chinitas en su memoria.

La fama del Café Chinitas vino de la mano de sus espectáculos flamencos, y de la asistencia de importantes personajes de la cultura de los años 20 y 30 del siglo XX, como Federico García Lorca, Salvador Dalí, Vicente Aleixandre o Picasso.

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