Tipos de castaños arboles

Tipos de castaños arboles

Castaño de Indias

El castaño es uno de los árboles de frutos secos más populares y singulares del mundo. Las castañas frescas contienen vitamina C y son mucho más bajas en grasa que otros frutos secos y contienen el doble de almidón que una patata, lo que ha hecho que el castaño reciba el apodo de “árbol del pan” en algunas regiones del mundo. La superficie de castaños en Estados Unidos ha aumentado considerablemente en los últimos 30 años y Michigan cuenta con el mayor número de cultivadores y superficie de Estados Unidos. Los residentes de Michigan pueden beneficiarse de la diversidad agrícola de nuestra región y a menudo encuentran castañas de Michigan en las tiendas de comestibles locales, en los puestos de carretera y en los mercados de agricultores.

Los castaños se encuentran de forma natural en el paisaje, en espacios verdes como ornamentales y también se plantan en huertos para la producción de frutos secos. Las especies de castaños comestibles que se encuentran en Michigan son el castaño americano, el castaño chino, el castaño japonés, el castaño europeo y el chinquapin. Los consumidores deben saber que el término “castaño de Indias” se utiliza a veces para describir un árbol no relacionado del género Aesculus; los árboles de este género también pueden denominarse buckeyes. Los árboles del género Aesculus producen nueces tóxicas, no comestibles, y se han plantado como ornamentales en todo Estados Unidos y a veces se representan incorrectamente como una variedad comestible.

Castaña dulce

El castaño es un árbol caducifolio que puede alcanzar los 35 metros de altura en su madurez y vivir hasta 700 años. Pertenece a la misma familia que los robles y las hayas. La corteza es gris-violácea y lisa, y desarrolla fisuras verticales con la edad. Las ramitas son de color marrón púrpura y las yemas son de color ciruela, marrón rojizo y de forma ovalada. Pueden desarrollar grandes circunferencias que pueden alcanzar hasta 2 m de diámetro.

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Observe: dientes muy espaciados en los bordes de las hojas. Las semillas se desarrollan en el interior de las vainas verdes y espinosas. Se identifican en invierno por: la corteza, que presenta fisuras en espiral alrededor del árbol.

El castaño de Indias (Aesculus hippocastanum), que tiene nueces similares, pero las del castaño dulce son más pequeñas y se encuentran en racimos. Las hojas son completamente diferentes: el castaño dulce tiene hojas simples, largas y dentadas, mientras que el castaño de Indias tiene hojas en forma de mano con lóbulos o “dedos” profundamente divididos.

El castaño es originario del sur de Europa, el oeste de Asia y el norte de África. La historia de cómo llegó el castaño a Gran Bretaña no está clara. Durante mucho tiempo se ha considerado que fue una introducción romana, pero la ciencia no lo respalda definitivamente. Es posible que el castaño sea una introducción mucho más reciente.

Comentarios

Hace un siglo, entre el 20 y el 25% de los árboles de los bosques de los Apalaches de Virginia eran castaños americanos (Castanea dentata). Era la especie “clave” dominante que moldeaba el desarrollo de las demás plantas y animales a su alrededor. También había otra especie de Castanea en Virginia, el chinkapín de Allegheny (Castanea pumila). El área de distribución del chinkapin de Ozark (Castanea ozarkensis) estaba al oeste del río Misisipi.

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Sólo los castaños americanos tienen más de una nuez por fresa en el árbol. Las flores masculinas están en largos “amentos” que se forman en junio-julio después de que haya pasado todo el peligro de las heladas. Las flores femeninas se encuentran en la base del amentos.

Los árboles tienen tanto flores masculinas como femeninas en sus amentos individuales, pero se necesita el polen de otro árbol para la fertilización. El viento transporta el polen hasta 500 pies, por lo que la reproducción a partir de nueces requiere que los árboles se encuentren cerca unos de otros.

La forma alternativa de reproducción es a partir de brotes, que emergen de las yemas cerca del cuello de la raíz. Los brotes se desencadenan después de dañar un árbol, y pueden crecer hasta dos metros de altura en un solo año. Tras la tala de los bosques en el siglo XIX, los castaños rebrotaban más rápido que otras especies a partir de nueces/semillas. Los castaños podían llegar a ser casi el 100% de los árboles de los rodales de segundo y tercer crecimiento.

Hojas de castaño

Para otros usos de “castaño”, véase Castaño (desambiguación). Para otros usos de “chinquapin” o “chinkapin”, véase Chinquapin (desambiguación). Para otros usos de “Castanea”, véase Castanea (desambiguación).

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Las castañas de Indias (género Aesculus), no relacionadas entre sí, no son verdaderas castañas, sino que reciben su nombre por producir nueces de aspecto similar que son ligeramente venenosas para los humanos. Las verdaderas castañas no deben confundirse con las castañas de agua, que son tubérculos de una planta herbácea acuática de la familia de las ciperáceas[4][5].

El nombre se cita dos veces en la versión King James de la Biblia. En una de ellas, Jacob pone ramitas peladas en los abrevaderos para favorecer la salud de las crías de su ganado[16]. Aunque puede indicar otro árbol, indica que el fruto era un alimento básico local a principios del siglo XVII[13].

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