Tipos de cerveza artesanal ingredientes

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Estilo de cerveza artesanal

Si eres como yo, no hay nada mejor que abrir mi cerveza favorita después de un día de duro trabajo. Según la Asociación de Cerveceros (¡sí, hay una!) las ventas de cerveza se mantuvieron planas en general en Estados Unidos en 2016, pero las cervezas artesanales crecieron a un ritmo de más del 6%. Entonces, ¿qué es una cerveza artesanal?

La cerveza se elabora con cuatro ingredientes básicos: Cebada (u otros granos), agua, lúpulo y levadura. La idea básica es extraer los azúcares de los granos para que la levadura los convierta en alcohol y CO2, creando la cerveza.

La elaboración de cerveza es una combinación de ciencia y arte. Un maestro cervecero utiliza el proceso científico básico y expresa su creatividad variando las combinaciones de granos, lúpulo y levadura que dan como resultado una multitud de estilos.

El primer paso comienza con un grano de cereal. Aunque la cebada es el más popular, también se utilizan el trigo, el centeno y otros granos. Una vez cosechados los granos, las semillas se someten a un proceso de malteado. El objetivo es que la semilla empiece a germinar como si fuera a crecer. La germinación activa las enzimas del almidón necesarias para crear azúcares fermentables cuando se añada la levadura más adelante en el proceso.

¿Cuáles son los 5 ingredientes principales de la cerveza?

Aunque la elaboración de cerveza artesanal ha aumentado su popularidad en los últimos años, la cerveza se compone en última instancia de unos pocos estilos básicos. Conozca los estilos comunes de cerveza para aumentar su comodidad y familiaridad con una de las bebidas más antiguas del mundo.

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La cerveza tipo Ale es una categoría general de cerveza: Encontrará subcategorías como las ales marrones o las ales pálidas. Es el estilo de cerveza más antiguo, que se remonta a la antigüedad. Lo que distingue a una ale -y también hace que esta categoría de cerveza sea accesible para los cerveceros caseros- es una fermentación a temperatura cálida durante un periodo de tiempo relativamente corto. En el proceso de elaboración, los cerveceros introducen levaduras de fermentación alta que, como su nombre indica, fermentan en la parte superior de la cerveza. El proceso de fermentación convierte lo que de otro modo sería una infusión de cebada y malta en una bebida alcohólica.

Las lagers son un estilo de cerveza más reciente con dos diferencias fundamentales respecto a las ales. Las lagers fermentan durante mucho tiempo a baja temperatura y dependen de las levaduras de fermentación inferior, que se hunden en el fondo del tanque de fermentación para hacer su magia.

Ingredientes de la cerveza que causan alergias

El agua es un ingrediente de vital importancia en la cerveza, pero a veces es muy apreciada por razones equivocadas. La química del agua -los niveles de sales y minerales disueltos- es fundamental para el éxito de la elaboración de muchos estilos de cerveza.

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El agua debe ser de alta calidad, libre de contaminantes y olores.    Hoy en día, la mayoría de los cerveceros filtran el agua antes de añadir las sales y los minerales, si son necesarios, para crear la química del agua adecuada para el estilo de cerveza elegido.

A menudo, las cervecerías se enorgullecen de la calidad del agua que utilizan, por lo que a menudo se dice que procede de un manantial de montaña (al final del arco iris en Zelanda) o, como mínimo, de alguna fuente de confianza.

Si no te gusta el sabor del agua, es posible utilizar agua embotellada, que hoy en día es sorprendentemente barata (o sorprendentemente cara si compras de lujo).    El agua de manantial purificada es una gran opción, pero evita el agua destilada si puedes.    El proceso de destilación del agua puede dejarla sin minerales, y generalmente son los minerales los que hacen que el agua sepa bien.

Guía de la cerveza artesanal

La India Pale Ale (o IPA) es un producto básico muy popular entre los cerveceros caseros, los microcerveceros y los amantes del lúpulo que disfrutan elaborando algunas de las cervezas más lupuladas del planeta. Esta semana veremos las recetas de cerveza India Pale Ale, cómo elaborar una receta IPA y su historia.

Según la Wikipedia, la India Pale Ale tiene sus orígenes en el siglo XVII en Inglaterra con las primeras cervezas pálidas. De hecho, las nuevas técnicas de malteado desarrolladas a principios del siglo XVII, que utilizaban hornos de coque en lugar de hornos de leña, permitieron producir las primeras maltas pálidas y, posteriormente, cervezas más pálidas. Uno de los estilos pálidos más populares era una cerveza llamada “cerveza de octubre”, muy lupulada y diseñada para ser almacenada durante un largo periodo. Nótese que esta cerveza de octubre no tiene ninguna relación con la cerveza alemana Oktoberfest.

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George Hodgson, propietario de la cervecería Bow Brewery, elaboró una versión de la cerveza October que fue muy popular entre los comerciantes de la East India Trading Company a finales del siglo XVIII. Posteriormente, los comerciantes de las Indias Orientales empezaron a comerciar con muchas de las cervezas de Hodgson, incluida su cerveza October. Esta cerveza pálida, muy lupulada, de alta gravedad y muy atenuada, se benefició del largo viaje a la India y se hizo popular entre los consumidores de ese país.

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