Tipos de cortes de patata

Tipos de cortes de patata

Formas geniales de cortar las patatas

Para los nativos americanos, la patata era un alimento muy valioso. Se comía, se cambiaba por cosas importantes y valiosas, se espiritualizaba y se adoraba. Los incas utilizaban las patatas para la adivinación e incluso para medir el tiempo. Tomaban como unidad el tiempo de cocción de los tubérculos de tamaño medio. Era de aproximadamente una hora.

Los europeos fueron los primeros en conocer la patata. La historia de la aparición de la patata en Europa se remonta a las grandes conquistas españolas del siglo XVI de nuestra era. En los viajes a América, los europeos trajeron consigo curiosidades de ultramar. En aquella época, la hortaliza de ultramar no fue comprendida inmediatamente. En todos los países europeos la difusión de la patata fue lenta. A veces no sabían qué hacer con esta planta. Y la consideraban venenosa.

En Francia, al principio se cultivaba por sus hermosas flores. En Alemania, para que la gente se interesara por el cultivo de la patata, se promulgó un decreto para “cortar las narices y las orejas” a quienes no quisieran cultivarla. En Inglaterra, se prometían medallas de oro por cultivar patatas.

Comentarios

En muchas recetas se pide “1 taza de patatas cortadas en dados” o “1 taza de patatas cortadas en rodajas” o incluso “1 taza de puré de patatas”, pero no siempre es sencillo descifrar realmente cuántas patatas hay en una taza. Para facilitar la tarea de cocinar, hemos hecho algunos experimentos para saber exactamente cuántas patatas hay que comprar.

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Para responder a la pregunta de cuántas patatas hay en una taza, fuimos al supermercado a ver la sección de verduras. Después de examinar la selección de verduras, descubrimos que medio kilo de patatas equivale a entre 3 y 4 patatas blancas medianas, entre 7 y 9 patatas rojas pequeñas o entre 12 y 15 patatas nuevas o mini. Decidimos utilizar una patata mediana para nuestros experimentos.

Descubrimos que se necesitaba 1 patata blanca mediana para obtener 1 taza de patata cortada en rodajas o rallada. Al cortarla en dados, necesitábamos 1,25 patatas para alcanzar la marca de 1 taza. Al preparar las patatas fritas, necesitábamos 1,3 patatas para obtener 1 taza. Sin embargo, al medir para 1 taza de puré, 2 patatas enteras fueron suficientes.

¿Sabía que la patata blanca pertenece a la misma familia que el tomate, el tabaco, el chile, la berenjena y la petunia? Se atribuye a Thomas Jefferson la introducción de las “patatas fritas” en Estados Unidos cuando las sirvió en una cena en la Casa Blanca. Según Playskool, Inc, el muñeco infantil Mr. Potato Head nació en 1952. Y las patatas se convirtieron en el primer alimento que creció en el espacio cuando se llevaron plantas a bordo del transbordador espacial Columbia de la NASA en octubre de 1995.

Cómo cortar las patatas para plantar

Cada una de estas variedades encaja en una de las siete categorías de tipos de patata: russet, roja, blanca, amarilla, azul/morada, fingerling y petite. A continuación, conozca las características y recomendaciones de cocción de cada tipo de patata.

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En el pasillo de los congelados de cualquier supermercado encontrará muchas opciones de patatas congeladas, desde trozos, tiras, patatas fritas y patatas fritas en rodajas, dados, patatas cortadas y patatas fritas para gofres. Estos productos se congelan rápidamente al instante para conservar el sabor y los nutrientes de las patatas frescas y mantener una vida útil más larga. La cocción de las patatas congeladas es una gran opción que ahorra tiempo para el desayuno, el almuerzo, la cena o la merienda.

Contrariamente a la creencia popular, las patatas deshidratadas/instantáneas que se encuentran en las cajas del pasillo central del supermercado son patatas REALES. En realidad, las patatas enteras se someten a un proceso avanzado para crear productos de patata deshidratada/instantánea de primera calidad. Gracias a las cuidadosas técnicas de procesamiento utilizadas, los productos de patata deshidratada/instantánea conservan la mayor parte de sus nutrientes. Las patatas deshidratadas/instantáneas aportan cantidades significativas de potasio y algunas vitaminas del grupo B, así como cantidades menores de otras vitaminas y minerales, incluido el hierro.

Cómo cortar las patatas para el guiso

La selección de una buena semilla es una decisión crítica a la que se enfrenta todo productor de patatas. Una buena cosecha comienza con una buena semilla. Se invierte la misma cantidad de fertilizante, pesticida y esfuerzo en un cultivo con una semilla pobre que en un cultivo con una buena semilla. Es importante elegir semillas fisiológica y físicamente sanas. Una semilla libre de enfermedades es esencial para una buena cosecha. También es importante que la semilla sea fisiológicamente joven, que se haya manipulado con cuidado y que se haya almacenado con esmero.

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Inspeccione las semillas en busca de síntomas de enfermedades. Algunos síntomas de enfermedad pueden tratarse, pero la presencia de otros debería ser motivo para rechazar la semilla. Si son visibles más de 20 esclerocios pequeños o 10 grandes de Rhizoctonia en un lado del tubérculo de la semilla, considere la posibilidad de utilizar otra fuente de semillas. Las semillas con menos de 20 esclerocios pequeños o 10 grandes deben ser tratadas antes de su utilización.

Los lotes de semillas con menos de la mitad del uno por ciento (0,005) de tubérculos con síntomas de Fusarium pueden utilizarse si se eliminan los tubérculos enfermos antes del corte y se utilizan tratamientos para semillas en el resto del lote.

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