Tipos de cortes de patatas

Tipos de cortes de patatas

Cómo cortar las patatas para el guiso

Cada una de estas variedades encaja en una de las siete categorías de tipos de patata: russet, roja, blanca, amarilla, azul/morada, fingerling y petite. A continuación, conozca las características y recomendaciones de cocción de cada tipo de patata.

En el pasillo de los congelados de cualquier supermercado encontrará muchas opciones de patatas congeladas, desde trozos, tiras, patatas fritas y patatas fritas en rodajas, dados, patatas cortadas y patatas fritas para gofres. Estos productos se congelan rápidamente al instante para conservar el sabor y los nutrientes de las patatas frescas y mantener una vida útil más larga. La cocción de las patatas congeladas es una gran opción que ahorra tiempo para el desayuno, el almuerzo, la cena o la merienda.

Contrariamente a la creencia popular, las patatas deshidratadas/instantáneas que se encuentran en las cajas del pasillo central del supermercado son patatas REALES. En realidad, las patatas enteras se someten a un proceso avanzado para crear productos de patata deshidratada/instantánea de primera calidad. Gracias a las cuidadosas técnicas de procesamiento utilizadas, los productos de patata deshidratada/instantánea conservan la mayor parte de sus nutrientes. Las patatas deshidratadas/instantáneas aportan cantidades significativas de potasio y algunas vitaminas del grupo B, así como cantidades menores de otras vitaminas y minerales, incluido el hierro.

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Formas elegantes de cortar las patatas

Para los nativos americanos, la patata era un alimento muy valioso. Se comía, se cambiaba por cosas importantes y valiosas, se espiritualizaba y se adoraba. Los incas utilizaban las patatas para la adivinación e incluso para medir el tiempo. Tomaban como unidad el tiempo de cocción de los tubérculos de tamaño medio. Era de aproximadamente una hora.

Los europeos fueron los primeros en conocer la patata. La historia de la aparición de la patata en Europa se remonta a las grandes conquistas españolas del siglo XVI de nuestra era. En los viajes a América, los europeos trajeron consigo curiosidades de ultramar. En aquella época, la hortaliza de ultramar no fue comprendida inmediatamente. En todos los países europeos la difusión de la patata fue lenta. A veces no sabían qué hacer con esta planta. Y la consideraban venenosa.

En Francia, al principio se cultivaba por sus hermosas flores. En Alemania, para que la gente se interesara por el cultivo de la patata, se promulgó un decreto para “cortar las narices y las orejas” a quienes no quisieran cultivarla. En Inglaterra, se prometían medallas de oro por cultivar patatas.

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Las patatas son una de las verduras más versátiles y populares que se sirven como guarnición en la mesa. Muchas recetas con patatas requieren que se corten en cubos, o que se corten las verduras en cuadrados pequeños y uniformes. Tanto si quieres hervir, saltear, asar o hacer un guiso con patatas, cortarlas en cubos permite que se cocinen de manera uniforme y rápida. Aunque cortar las patatas en cubos requiere un poco de paciencia, en realidad es bastante fácil de hacer, siempre y cuando tengas un buen cuchillo afilado para hacer el trabajo. Una vez cortadas en cubos, puedes hacer sabrosas patatas salteadas o asadas que complementan cualquier plato principal.

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Resumen del artículoPara cortar las patatas en cubos, empieza por cortarlas por la mitad a lo largo. A continuación, pon las mitades boca abajo en la tabla de cortar y vuelve a cortarlas por la mitad. A continuación, vuelve a cortar los trozos de patata por la mitad para que parezcan patatas fritas. Cuando hayas cortado todos los trozos de patata, córtalos en dados. Por último, utiliza las patatas para hacer puré, asado o salteado. Si quieres saber cómo asar patatas en cubos con romero, sigue leyendo.

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La patata es un alimento básico en la mayor parte del mundo, y es una de las verduras más versátiles. Hervidas, en puré, al horno o asadas, hay varias formas de cocinar las patatas y un sinfín de ingredientes con los que combinarlas para crear una gran variedad de recetas.

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Para obtener los mejores resultados, elija las patatas según el uso que les vaya a dar. La russet, o Idaho, tiene un alto contenido de almidón, por lo que es ideal para freír u hornear, mientras que la patata blanca larga, similar, que tiene un contenido medio de almidón, puede hervirse, hornearse o freírse. La Yukon gold y otras patatas amarillas tienen un contenido de almidón bajo o medio, y son muy adecuadas para asar, hacer puré, platos al horno y sopas y sopas de pescado.

Las patatas rojas redondas y las blancas redondas tienen menos almidón y más humedad, por lo que son más adecuadas para hervir, pero también pueden asarse o freírse. Las patatas nuevas son firmes y cerosas; son excelentes hervidas o asadas, y mantienen bien su forma en las ensaladas.

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