Tipos de estufas

Estufa de gas

La estufa es uno de los electrodomésticos que más trabajan en su cocina. A la hora de llevar la comida a la mesa, no hay duda de que hace un gran trabajo. Por eso hay muchas opciones para todo tipo de cocineros y cocinas. Desde el gas hasta la electricidad, pasando por las estufas deslizantes y las independientes, esta guía desglosa los diferentes tipos de estufas y lo que hay que tener en cuenta a la hora de comprar.

Muchas personas utilizan los términos estufa y cocina indistintamente. El término “cocina” es el más utilizado por los minoristas de electrodomésticos, por lo que resulta útil a la hora de buscar. Además, el término estufa es más amplio, ya que puede referirse a los aparatos de calefacción del hogar, mientras que la gama es específica de un aparato de cocina con horno y fogones. Tenga en cuenta que los dos componentes de una cocina también pueden comprarse como aparatos independientes: el horno como horno de pared y la placa de cocción como placa de cocina.

Una placa de cocción es la superficie abierta y plana sobre la que se cocina y se saltea. Una estufa es todo el aparato de cocina, incluyendo el horno y la placa de cocción. Aunque algunas personas pueden utilizar el término estufa para referirse a la placa de cocción, los fabricantes y vendedores de electrodomésticos no suelen utilizarlo. Estufa y placa de cocción son términos apropiados para la parte superior de una estufa, pero tenga en cuenta que placa de cocción es también la palabra utilizada para el aparato independiente que se integra en las encimeras.

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Estufa de inducción

Invertir en una nueva placa de cocción independiente puede ofrecer una nueva inspiración y desbloquear nuevas posibilidades culinarias. Explore las ventajas de las opciones de gas, eléctricas, de inducción, de tiro descendente y de estilo comercial para encontrar un estilo de placa de cocina que complemente su forma de crear.

Hay varios tipos de opciones de combustible para las placas de cocción, incluyendo modelos de gas, eléctricos y de inducción. Estos tipos también pueden venir en configuraciones de tiro descendente para la ventilación integrada y opciones de estilo comercial para más características.  Las placas de cocción también están disponibles en una gama de tamaños con diferentes configuraciones de elementos calefactores.

Para elegir la mejor encimera para sus recetas y la disposición de su cocina, tendrá que determinar el tamaño de la encimera, el tipo de combustible y la ubicación que mejor se adapte a su cocina, así como las características que le gustaría tener.

Empiece por elegir entre gas o electricidad en función de las conexiones que ya tenga, teniendo en cuenta que siempre puede instalar una línea de gas específica. A continuación, analice la distribución de su cocina y el espacio disponible.

Estufa eléctrica

La cocina moderna es algo más que un lugar para cocinar. Es un lugar de reunión para los amigos, la familia y los seres queridos, que sirve como uno de los lugares centrales del hogar. Su cocina merece lo mejor en aparatos de cocción, y una placa de cocción potente y elegante es la pieza central perfecta para cualquier cocina.

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Las placas de cocción proporcionan la superficie que necesita para elaborar una variedad de platos clásicos y tentadoras cocinas contemporáneas. Pero con tantas opciones en el mercado actual, es difícil saber qué tipo de placa de cocción es la adecuada para su hogar. Para ayudarle a tomar una decisión informada, le ofrecemos una visión general de los cuatro tipos más comunes de placas de cocción.

Las encimeras de gas son las preferidas por los cocineros caseros, ya que ofrecen las altas temperaturas y los controles fácilmente ajustables necesarios para cocinar de forma rápida y eficiente. Estas unidades utilizan una llama abierta como fuente de calor y como resultado son capaces de alcanzar un alto calor rápidamente. Aunque los diseños de las cocinas de gas varían, muchas unidades cuentan con un quemador de potencia diseñado para alcanzar las máximas temperaturas rápidamente, así como un quemador de cocción a fuego lento para un calor más delicado y controlado. Además, muchas de las mejores encimeras de gas de alta calidad cuentan con componentes de calidad comercial, lo que le permite cocinar comidas de calidad de restaurante desde la comodidad de su propia casa.

Tipos de estufas eléctricas

Uno de los electrodomésticos más utilizados en las cocinas de la mayoría de las personas son los fogones, pero la frecuencia de uso puede variar de una persona a otra. Además, el tipo de estufa que elija también dependerá del estilo de su cocina. No importa si usted es alguien que ama la estufa de gas de cuatro quemadores más tradicional o un propietario de moda que quiere un tipo de estufa moderna con controles digitales táctiles y una plancha, tenemos algo para todos.

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Podrá mirar a través de las breves descripciones de 21 tipos de estufas para encontrar la que va a servir mejor a sus necesidades. De este modo, obtendrá un electrodoméstico duradero que se verá y funcionará de maravilla durante años después de su compra.

¿Sabía que las estufas tienen una historia muy larga? La primera versión de este electrodoméstico se remonta al Valle del Indo, hace más de 4.000 años, y se extendió a Asia oriental. Durante los siguientes 1.000 años, ganaron popularidad en todo Japón en torno al año 500 de la era cristiana, y recibieron el nombre de kamado. En Europa, los tipos de estufas no se utilizaron hasta el final del Siglo de las Luces, cuando Benjamin Thompson introdujo el concepto de cocina con placa de cocción incorporada.

Tipos de estufas
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