Tipos de ginebra

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Ginebra Hendrick’s

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2 Tipos de ginebraUna visita al pasillo de las bebidas alcohólicas en su supermercado local sin duda revelará una variedad de ginebras diferentes. Pero, ¿en qué se diferencian estos tipos de ginebra? Existen tres tipos fundamentales de ginebra: A continuación, se examinará cada uno de ellos.

Así, para que una sustancia se clasifique como ginebra, el principal aromatizante natural (conocido como botánico) debe ser el enebro, el alcohol de base debe estar hecho de algo natural como trigo, cebada, centeno, melaza, patatas o uvas, y debe haber al menos un 37,5% de alcohol puro en el volumen total del líquido.

La ginebra destilada es el primero de nuestros tres tipos de ginebra y se produce exclusivamente mediante la redestilación de etanol de origen agrícola con una graduación inicial de 96% ABV en presencia de bayas de enebro y de otros productos botánicos naturales, siempre que el sabor del enebro sea predominante. La ginebra obtenida simplemente añadiendo esencias o aromas al etanol de origen agrícola no es ginebra destilada. Más adelante, en el estudio de esta semana, aprenderá más sobre este proceso de destilación.

Tipos de sabores de ginebra

Hoy en día, los bebedores tienen una gran cantidad de bebidas alcohólicas entre las que elegir, tanto en los pasillos de bebidas alcohólicas como en los bares y en Internet. Tanto si busca una buena ginebra para el gin-tonic perfecto como una bebida espirituosa versátil para los cócteles con ginebra, seguro que se sentirá abrumado por la cantidad y variedad de ginebras que hay en el mercado.

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En esta entrada del blog compartiremos una guía sobre los tipos de ginebra disponibles para comprar y lo que hace que cada una sea diferente a la anterior. Expondremos los estilos más populares de ginebra disponibles en la actualidad y echaremos un rápido vistazo a algunos de los tipos de ginebra más inusuales que existen. Al menos, esta información impresionará a sus amigos.

Para que una ginebra sea etiquetada como London Dry Gin, debe estar aromatizada con enebro y éste debe ser el sabor “predominante”, por lo que ninguna ginebra aromatizada puede ser clasificada como London Dry Gin. No puede tener ningún colorante ni edulcorante añadido.

Botánicamente intenso y dulce, este estilo de ginebra procede de una época en la que la bebida espirituosa base no era tan pura y limpia como ahora. Se añadían productos botánicos naturalmente dulces, como la raíz de regaliz, para crear un sabor más suave, aunque también se utilizaba azúcar para atemperar el espíritu áspero.

Tipos de bebidas de ginebra

La ginebra puede destilarse a partir de casi cualquier cosa, incluidos los cereales, las frutas, las patatas o las uvas. Pero lo que define a esta bebida espirituosa siempre popular es el uso predominante del enebro, que debe incluirse en la mezcla de productos botánicos que aromatizan este importante componente del cóctel.

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La ginebra, descendiente de la bebida holandesa genever, existe desde hace siglos. Conocida antaño como “la ruina de la madre”, la ginebra ha experimentado un renacimiento, con destilerías grandes y pequeñas por igual que producen diversos estilos como la London dry, la envejecida en barrica y la New Western.

Puede que Sipsmith sea relativamente nueva en la categoría de la ginebra, pero la destilería londinense está elaborando algunas de las mejores que se pueden encontrar. “Sipsmith no ha reinventado la rueda, pero ha conseguido enhebrar la aguja adoptando un innovador enfoque artesanal de pequeños lotes para elaborar una ginebra comercial históricamente perfecta”, afirma Alex Smith, socio del palacio de la ginebra Whitechapel de San Francisco. Se puede elegir entre la ginebra original London Dry Gin, la ginebra VJOP (Very Junipery Over Proof) de mayor graduación, o algunas opciones aromatizadas como Zesty Orange o Lemon Drizzle.

5 tipos de ginebra

Hay varios tipos de ginebra que los aficionados pueden disfrutar. Todos son únicos a su manera y pueden mezclarse en algunos de los cócteles más conocidos del mundo, como el Martini y el Negroni. Pero, ¿qué es lo que las hace similares y únicas entre sí? Descúbralo a continuación.

¿Qué la hace única? La London Dry Gin tiene un fuerte sabor a enebro, que es la baya utilizada para su sabor característico. También está repleta de notas cítricas frescas. Por eso, un twist de limón realza los elementos cítricos de un Martini. Las ginebras secas son conocidas por no tener sabores artificiales como los edulcorantes. Es una presentación muy natural de la ginebra.

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Conocida originalmente como “ginebra de bañera” en el siglo XVIII porque se elaboraba comúnmente en los hogares, este tipo de ginebra no fue conocida por su calidad durante mucho tiempo. La calidad era pésima, de hecho, los edulcorantes o el regaliz eran ingredientes habituales para mejorar su sabor. Actualmente, no se parece en nada a su homóloga primigenia.

¿Qué lo hace único? En la ginebra Old Tom se utiliza una mayor cantidad de regaliz, lo que la hace más dulce que la ginebra estándar. Sin embargo, el dulzor no se parece al sabor exacto del regaliz. Su sabor es más robusto que el de la London Dry Gin y eso la hace ideal para las bebidas mezcladas (especialmente las que tienen cualidades amargas) y los cócteles que se crearon antes de la Era de la Prohibición.

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