Tipos de helado

Tipos de helado

Tipos de helado

Dependiendo de dónde vivas, la respuesta va a variar. Mucho. Porque el mundo del helado es mucho más diverso de lo que la mayoría de nosotros piensa. ¿Cree que todos los helados son blandos, fáciles de tomar y cremosos? Conozca el gelato y el spumoni; el hortera dondurma turco, que se estira como la mozzarella derretida; o el kulfi indio, minuciosamente cocinado durante horas antes de ser congelado en moldes de polos.

Este es un recorrido selectivo por los estilos de helado que encontrará en todo el mundo, centrándose en todas las maravillosas formas de hacer helado. Dejaremos los postres helados y las novedades (helados, sándwiches y similares) para otro estudio; en su lugar, este recorrido trata de lo que realmente diferencia al gelato del helado, de por qué las natillas heladas del Medio Oeste son totalmente diferentes a como las describe la FDA, y de cómo los vendedores callejeros tailandeses están convirtiendo el helado en comida para comer con los dedos. Prepárese para aprender más sobre el helado de lo que nunca pensó que había que saber.

Para la mayoría de los estadounidenses que leen esta guía, esto es lo que piensan cuando piensan en el helado. Se hace con una gran cantidad de nata para que sea más rico y con huevos para que tenga más sabor, cremosidad y control de la textura. Después de batirlo, se congela con fuerza para que se formen bolas limpias. Y ofrece un equilibrio ideal de riqueza, masticabilidad y ligereza en una sola cucharada. Si está empezando a hacer su propio helado, este es el estilo que encontrará en casi todos los libros de helados publicados para el mercado estadounidense, y es el que le servirán en la mayoría de las heladerías estadounidenses de primera calidad.

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Los mejores sabores de helado

El helado es una golosina universal y, con el paso de los años, cada vez hay más sabores de helado que complacen a los paladares. Nos encantan todos los tipos de helado y nunca faltarán sabores de helado entre los que elegir.

Probablemente haya oído hablar de los helados sin leche (nosotros también llamamos “helado sin leche” a los helados sin leche), pero no todos los helados sin leche se consideran técnicamente helados. No estamos aquí para quitarle la gracia al helado, pero hemos pensado en mencionarlo, ya que es un hecho que si tiene menos del 10% de grasa láctea, no se considera helado.

El sorbete tampoco es técnicamente un helado. El sorbete es una categoría propia que tratamos a continuación, pero como es congelado, lo consideramos ligeramente relacionado con el helado. Además, teníamos muchas ganas de compartir recetas de sorbetes.

Sin batir utilizando leche condensada azucarada – También se puede hacer un helado al estilo de Filadelfia utilizando leche condensada azucarada en lugar del azúcar y parte de la grasa de la leche. Esta es una de las formas más sencillas de hacer helado y es perfecta para cuando quieres cambiar los sabores con complementos.

Mejor nombre de helado

¡Ah, sí! Sabemos que el helado es un postre perfectamente refrescante, que aporta emociones maravillosas a todos, desde los más pequeños hasta los más mayores. Incluso algunas mascotas conocen y adoran el helado. Sin embargo, ¿qué es el helado, después de todo?

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El helado -por lo general- es un producto dulce congelado o parcialmente congelado, normalmente elaborado con una mezcla de productos lácteos o componentes de la leche y otras sustancias. El proceso de congelación es clave para el helado y lo sigue de forma continua, desde su producción, durante el periodo de almacenamiento del producto, hasta su consumo.

Sólo podemos ajustar el nivel de descongelación del helado según nuestro gusto al comerlo: a algunos les gusta el helado ligeramente derretido o incluso chorreante, otros lo disfrutan poco a poco. Los helados descongelados no deben volver a congelarse, porque al hacerlo se pierden sus características físicas y su sabor.

Curiosamente, algunos tipos de helado pueden recibir nombres diferentes en distintos idiomas; por ejemplo, los postres helados a base de fruta tienen en varios países un nombre diferente (por ejemplo, en inglés “ice lolly”). En cambio, en lituano sólo tenemos una palabra genérica, “hielo”, con la que llamamos a todos los tipos de postres helados.

Los 10 mejores helados

Con la llegada del verano y en pleno apogeo, lo más probable es que se agolpe en la sección de congelados del supermercado, tratando de elegir cuál de estos tipos de golosinas congeladas será la mejor para sus siempre cambiantes papilas gustativas.

El helado suele ser la golosina congelada más popular. Para ser calificado como helado, la mezcla congelada debe estar hecha con no menos del 10% de grasa láctea, a veces denominada grasa butírica. Además, no puede tener más de un 100% de cobertura.

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Por supuesto, el helado de mochi es nuestro favorito. Tomamos el helado de primera calidad y lo envolvemos en una deliciosa y auténtica masa de mochi, lo que le permite prescindir de la cuchara y llevarse el helado a todas partes.

El gelato, el primo italiano del helado, se elabora con leche entera, sin utilizar nata añadida. Esto hace que el porcentaje de grasa láctea sea mucho menor que el del helado tradicional. Además, el helado suele elaborarse sin huevos ni estabilizadores. Mientras se bate, apenas hay aire batido, lo que deja una textura densa y espesa.

El yogur helado, o Fro-Yo, es una forma de helado muy popular en la actualidad. Esta delicia congelada se elabora con algunos de los mismos ingredientes que el helado, pero con un porcentaje mucho menor de grasa. También lleva yogur mezclado, lo que le da un sabor más agrio.

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