Tipos de hielo cocteleria

Tipos de hielo cocteleria

Hielo claro

Muchas recetas de cócteles requieren algún tipo de técnica de agitación y los barmans de todo el mundo están descubriendo que la forma más fácil de agitar un cóctel es utilizando una coctelera. Esta magnífica tecnología permite a los bármanes, tanto a los aficionados como a los experimentados, crear bebidas de gran sabor, de forma fácil y rápida. Algunas personas (yo, soy algunas personas) dicen que agitar adecuadamente su cóctel realzará los sabores y en general dará a una bebida mezclada un mejor sabor.

Ahora que sabes que la mejor manera de agitar un cóctel es utilizar una coctelera, probablemente te estés preguntando cómo utilizarla. Bueno, antes de entrar en eso, tenemos que repasar algunas cosas básicas de barman.

Agitar una coctelera es mucho más que simplemente agitarla. No voy a decir que hay una forma incorrecta de utilizar una coctelera, pero sí que hay una forma correcta. Los consejos más comunes que te ayudarán a evitar errores a toda costa son:

Una vez que hayas aprendido todos estos consejos sobre cómo utilizar correctamente una coctelera, lo único que tendrás que hacer es practicar. Una vez que tengas un ritmo fijo y te acostumbres a usar la coctelera, ¡estarás listo para hacer cócteles todo el día! No olvides divertirte y agitar con tu coctelera.

Cómo hacer hielo transparente

Añadir el tipo de hielo adecuado a su bebida le ayudará a garantizar que todos los ingredientes se unan para crear una mezcla deliciosa. Además, es ideal para aquellos que quieren ampliar sus horizontes y probar algo más fuerte pero necesitan suavizar ligeramente los sabores intensos.

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Pero, ¿por qué es importante el tipo de hielo que se utiliza? Bueno, la forma y el tamaño del tipo de hielo que utilices puede afectar a la rapidez con la que se derrite y, por tanto, a la cantidad de agua que se diluye en el cóctel. También es sabido que añadir un poco de agua a la bebida puede abrir algunos de los licores y potenciar los aromas.

En NIO Cocktails, el hielo es un aspecto fundamental de nuestros cócteles preparados, ya que es el único ingrediente que hay que añadir para disfrutarlos al máximo. Aquí hemos recopilado una lista de los 6 tipos de hielo que se pueden utilizar en los cócteles.

Los cubitos de hielo de tamaño estándar miden aproximadamente 1 pulgada por 1 pulgada y son el tipo de hielo más utilizado por muchos barmans, ya que caben fácilmente en cualquier tipo de vaso de cóctel. Los cubitos de hielo tienen una superficie grande y gruesa que es ideal para casi todos los cócteles, ya que evita que se derritan demasiado rápido, por lo que se puede disfrutar de una bebida perfectamente fría sin que pierda su sabor original. También tienen el tamaño y la forma perfectos para los cócteles que deben agitarse o removerse.

Hielera Wintersmiths

El hielo para cócteles hace algo más que enfriar una bebida; añade dilución y proporciona un toque estético.    ¿Cuáles son exactamente los diferentes tipos de hielo para cócteles y para qué se utilizan? Hablamos con algunos expertos en hielo, desde barmans de prestigio hasta bloggers de cócteles, que saben un par de cosas sobre el tema.

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Si alguna vez has tomado una copa en un bar de cócteles de verdad, es muy fácil despreciar el material que tienes en el congelador por su aspecto turbio, pero no te apresures a despreciarlo. “El hielo del congelador, aunque sea feo, puede enfriar una bebida tan bien como cualquier otra”, dice el barman Tristan Willey, que trabajó en el Long Island Bar de Brooklyn. “Revuelve y agita cualquier bebida con este material, aunque no sea ideal para la presentación final”.

Las bandejas de hielo de una pulgada se han vuelto omnipresentes; son esenciales para cualquier aficionado a los cócteles. “El hielo de una pulgada es el pan de cada día del hielo casero”, dice Willey. “Es estupendo para remover, agitar; es un tamaño decente que no se diluye demasiado rápido; y cabe en todos los vasos”.

Escocés eismaschine

Los cócteles artesanales se han impuesto, y han llegado para quedarse. En todo Estados Unidos, las nuevas bebidas de moda reclaman nombres ingeniosos y precios elevados, que oscilan entre los 15 y los 20 dólares por bebida en algunas ciudades.

Junto con la tendencia al alza de los cócteles artesanales, el movimiento por un hielo superior para los cócteles se está convirtiendo en una necesidad para cualquier bar que pretenda hacer estas sabrosas obras de arte.    Obviamente, el hielo es necesario para muchos cócteles, pero ¿realmente la forma y el tamaño del hielo tienen un impacto tan fuerte en el resultado de la bebida? La respuesta es sí -en negrita y subrayado-.

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Un mejor hielo para los cócteles equivale a mejores bebidas.    Hemos hablado con el maestro barman Tony Rials, que cree firmemente en la importancia del hielo. “Hay una creciente preocupación por la calidad del hielo en todos los ámbitos”, afirma. Los bares ya no utilizan simples máquinas de hielo que producen pequeñas bolitas de hielo, sino que invierten en mejores máquinas de hielo o mejoran sus bandejas de cubitos para obtener el hielo más claro y de mayor calidad para sus bebidas.    Nosotros vamos un paso más allá y tallamos nuestro propio hielo.    La calidad del hielo en sí es magnífica y proporciona una pieza visualmente impresionante al cóctel”.

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