Tipos de hielo

Tipos de hielo

Tipos de cubitos de hielo

Durante más de 50 años, Scotsman ha sido uno de los principales fabricantes de máquinas de hielo y productos auxiliares del mundo. Hoy en día la marca ofrece literalmente cientos de variaciones de modelos, con más máquinas que producen más tipos de hielo diferentes que cualquier otro fabricante.

Hubbard Systems es el principal distribuidor especializado en equipos de fabricación de hielo del Reino Unido y ha estado asociado con Scotsman durante casi 50 años. Hubbard es conocido por su experiencia y por la profesionalidad de su asistencia pre y postventa. En la encuesta de satisfacción de los clientes de 2013, Scotsman ocupó el primer puesto en la categoría de equipos de máquinas de hielo de calidad y Hubbard Systems obtuvo una puntuación superior al 90% en todas las categorías de preguntas, incluyendo la facilidad de contacto, la gestión de consultas, la entrega, la precisión y el soporte técnico.

El tipo más popular de cubitos de hielo, una opción perfecta para restaurantes, pubs y clubes. Fabricados con la famosa forma de dedal escocés, están disponibles en cuatro tamaños diferentes. El hielo SuperCube es un hielo “duro”, que tiene una velocidad de fusión lenta, son ideales para enfriar rápidamente las bebidas refrescantes a temperatura ambiente o para servir bebidas “premium” como el whisky con hielo, ya que tienen un efecto de dilución mínimo en la bebida.

Tipos de máquinas de hielo

¿Sabía que los “cubitos” de hielo tienen todo tipo de formas y tamaños? Probablemente haya experimentado la mayoría de ellos a lo largo de su vida, sobre todo si come fuera de casa. Tanto si frecuenta cafeterías con barra de ensaladas como establecimientos de alta cocina, se dará cuenta de que los distintos restaurantes sirven diferentes tipos de hielo en su bebida, y no todos son cuadrados. De hecho, las diferentes formas y tamaños de hielo tienen propiedades que los hacen ideales para algunos usos, pero no todos los hielos son iguales.

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El hielo en cubitos es lo que la mayoría de la gente suele pensar cuando habla de cubitos de hielo. Se trata de bloques de hielo macizos que tienen una forma más o menos cuadrada, aunque pueden ser ligeramente cónicos en un extremo o redondeados en las esquinas en lugar de afilados. Aun así, son los icónicos cubitos de hielo que se hacen en casa, que se encuentran en la mayoría de las tiendas de conveniencia, y son la forma más probable con la que se encontrará si busca los cubitos cristalinos que los camareros de los restaurantes de lujo y los mixólogos caseros valoran para las bebidas mezcladas.

Tipos de helado

Hoy en día hay muchas opciones de máquinas de hielo comerciales en el mercado. Aunque se podría pensar que la tecnología para hacer hielo ha cambiado poco a lo largo de los años, en realidad no es así. La tecnología ha avanzado y las máquinas de hielo comerciales también. Ahora las máquinas son más eficientes que nunca en cuanto a energía y agua, y los refrigerantes que agotan la capa de ozono han sido eliminados.

Bajo el mostrador – Las máquinas de hielo bajo el mostrador tienen aplicaciones tanto en entornos residenciales como comerciales. El precio de las unidades puede oscilar entre los 350 y los 2.000 dólares, dependiendo de la capacidad, la rapidez con la que puede fabricar el hielo y el tipo de hielo. Es importante medir el espacio que ocupará la máquina, recordando que la mayoría de las máquinas de hielo funcionan mejor con un espacio libre de 15 a 20 centímetros. Otras máquinas de hielo no requieren espacio lateral o trasero.

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Dispensadores de hielo autónomos – Las máquinas de hielo más comunes en un entorno comercial son, con mucho, las unidades autónomas. Son adecuadas para restaurantes, aplicaciones institucionales y otros entornos en los que se necesita una cantidad considerable de hielo para el uso diario. Pueden ser de diferentes tipos. Algunos son armarios todo en uno que incluyen el almacenamiento de hielo. Otros sólo producen hielo y deben estar unidos a un contenedor de almacenamiento independiente. Las unidades muy grandes a veces se dividen en componentes separados de condensación y producción de hielo.

13 tipos de hielo diferentes

El hielo que se ve flotando en la superficie del océano procede de una de estas dos fuentes. El hielo glacial se forma a partir de la acumulación y compresión de la nieve en los glaciares, que luego se rompen y liberan hielo al océano. Como los glaciares pueden tener varios kilómetros de espesor, los icebergs que se desprenden de ellos pueden ser muy grandes; por eso los icebergs altos en el mar siempre proceden de las capas de hielo glaciar. El hielo marino se refiere al hielo formado por la congelación del agua del mar, y rara vez supera un grosor de varios metros (Figura 14.1.1). El hielo marino cubre alrededor del 7% del océano en cualquier momento, y constituye alrededor del 66% de la cubierta de hielo permanente de la Tierra por área, pero sólo el 0,1% del hielo en términos de volumen. Esto se debe a que el hielo marino es una capa vasta pero delgada en comparación con los casquetes glaciares que están más localizados pero pueden tener varios kilómetros de espesor.

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La cubierta de hielo marino alrededor de la Antártida fluctúa entre unos 21 millones de km2 en invierno y unos 1,3 millones de km2 en verano, y la mayor parte del hielo marino antártico sólo dura un año. Los cambios estacionales en la cobertura de hielo son menos pronunciados en el Ártico, de unos 14 millones de km2 en invierno a 6,5 millones de km2 en verano. Aproximadamente la mitad del hielo marino del Ártico dura más de un año para convertirse en hielo plurianual. Esta diferencia se debe a que la Antártida está rodeada de agua, por lo que el hielo se expande en aguas más cálidas y acaba fundiéndose. El océano Ártico está encerrado por continentes, por lo que sólo un 10% del hielo se escapa al Atlántico entre Groenlandia y Spitzbergen. El resto queda atrapado y se convierte en hielo plurianual o perenne, con una media de 7 años y un grosor de 3 a 5 m, frente al hielo de primer año, que tiene un grosor de 1 a 2 m.

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