Tipos de hongos en las plantas

Tipos de hongos en las plantas

Ejemplos de hongos beneficiosos

Lori M. Carris, Christopher R. Little y Carol M. StilesUniversidad Estatal de Washington, Universidad Estatal de Kansas y Colegio Militar de Georgia ¿Qué es un hongo? Un hongo es un eucariota que digiere los alimentos externamente y absorbe los nutrientes directamente a través de sus paredes celulares. La mayoría de los hongos se reproducen por esporas y tienen un cuerpo (talo) compuesto por células tubulares microscópicas llamadas hifas. Los hongos son

necrótrofos. Los hongos se consideraban antes como miembros primitivos del reino vegetal, apenas más avanzados que las bacterias. Ahora sabemos que los hongos no son primitivos en absoluto. De hecho, tratamientos taxonómicos recientes como el

Tree of Life Project muestran que tanto los hongos como los animales pertenecen al grupo Opisthokonta (Fig. 1). Puede que los hongos no sean nuestros parientes más cercanos, pero están más relacionados con los animales que con las plantas. También reconocemos que los organismos tradicionalmente estudiados como “hongos” pertenecen a tres grupos muy diferentes no relacionados: los verdaderos hongos en

Figura 1Examinemos brevemente los principales grupos del Reino Fungi, que se describirán con mayor detalle más adelante. Si abre la mayoría de los libros de introducción a la micología, verá que hay cuatro grupos principales (phyla) de hongos verdaderos: Ascomycota,

Plantas fúngicas

ResumenLas interacciones entre los hongos y las plantas, incluyendo el parasitismo, el mutualismo y la saprotrofia, han sido invocadas como clave para su respectivo éxito macroevolutivo. Aquí evaluamos los orígenes de las simbiosis entre plantas y hongos y la saprotrofia utilizando un marco filogenético calibrado en el tiempo que revela cambios vinculados y drásticos en las tasas de diversificación de cada reino. La colonización fúngica de la tierra se asoció con al menos dos orígenes de algas verdes terrestres y precedió a los embriofitos (como demuestran las pérdidas del flagelo fúngico, ca. 720 Ma), facilitando probablemente la terrestrialidad a través de simbiosis endomicorrícicas y posiblemente endofíticas. La mayor radiación de hongos (Leotiomyceta), el origen de las micorrizas arbusculares y la diversificación de los embriofitos existentes se produjo hacia 480 Ma. A esto le siguió el origen de los líquenes actuales. Los hongos saprótrofos se diversificaron en el Paleozoico tardío cuando los bosques de plantas con semillas empezaron a dominar el paisaje. La subsiguiente diversificación y radiación explosiva de los Agaricomicetos, y finalmente de los hongos ectomicorrícicos, se asociaron a la evolución de las Pináceas en el Mesozoico, y al establecimiento de biomas dominados por las angiospermas en el Cretácico.

  Tipos de humedades

Los 10 principales hongos patógenos de la fitopatología molecular

Si eres como yo, cuando ves que crece moho en algo, lo tiras inmediatamente a la basura antes de que puedas parpadear. Pero si ves cualquier tipo de moho, hongo o cualquier otro hongo creciendo en o alrededor de tus preciadas plantas de interior, no te asustes y lo tires a la basura todavía; lo más probable es que puedas recuperar ese brillo verde y saludable en esas hojas con sólo unos pocos ajustes ambientales y un poco de cariño. Y, aunque parezca una locura, no todos los hongos son malos. ¿Estás confundido sobre cuál es cuál? No se preocupe: hemos elaborado esta práctica guía para determinar los tipos de hongos de los que debe y no debe preocuparse, y qué hacer con cada uno de ellos.

Los hongos, en general, se desarrollan en zonas húmedas y mal ventiladas y en suelos húmedos, aunque sus preferencias de temperatura y humedad varían. Teniendo esto en cuenta, a continuación le indicamos algunas medidas que puede tomar para evitar enfrentarse a la mayoría de los problemas de hongos en las plantas de interior:

  Tipos de tortugas domesticas

Los hongos que crecen en la tierra de las plantas de interior pueden aparecer a veces en habitaciones cálidas y húmedas a partir de esporas presentes en la mezcla de tierra, en el aire o transportadas al interior por la ropa. Estos hongos suelen ser de la variedad amarilla pequeña y son completamente inofensivos para la planta. De hecho, ayudan a descomponer la tierra, así que si no te importa su presencia, puedes dejarlos tranquilos. Sin embargo, si tienes animales domésticos o niños pequeños que podrían intentar comérselos, o simplemente no te gusta su aspecto, puedes eliminarlos.

Tratamiento de la infección por hongos en la planta

PLPATH-GEN-7Agricultura y Recursos NaturalesFecha: 02/09/2017Sarah D. Williams, Michael J. Boehm y Thomas K. Mitchell, Departamento de Patología VegetalEsta es la séptima hoja informativa de una serie de diez diseñadas para proporcionar una visión general de los conceptos clave en patología vegetal. La patología vegetal es el estudio de las enfermedades de las plantas, incluyendo las razones por las que las plantas enferman y cómo controlar o manejar las plantas sanas.

En conjunto, los hongos y los organismos similares a los hongos (FLO) causan más enfermedades de las plantas que cualquier otro grupo de plagas vegetales, con más de 8.000 especies que han demostrado causar enfermedades. Los FLO son organismos como Pythium y Phytophthora y los que causan el mildiu que hasta hace poco se consideraban hongos, ahora se sabe que pertenecen a un grupo taxonómico diferente.

La importancia de los hongos como agentes de enfermedades vegetales y humanas, productores de productos industriales y farmacológicos y descomponedores ha impulsado a los científicos de todo el mundo a estudiar su biología. El impacto que tienen los hongos en la salud de las plantas, la pérdida de alimentos y la nutrición humana es asombroso. Algunas de las grandes hambrunas del mundo y el sufrimiento humano pueden atribuirse a los hongos que causan enfermedades en las plantas y a los FLO. Las cosechas de trigo de la Edad Media solían destruirse cuando los granos se infectaban con un polvo oscuro y polvoriento que ahora se sabe que son las esporas del hongo llamado carbón vegetal o tizón apestoso (Tilletia spp.). El tizón de la patata en Irlanda y en el norte de Europa, que hizo estragos durante dos temporadas sucesivas (1845-1846 y 1846-1847), fue causado por el organismo parecido al hongo Phytophthora infestans. El género en sí, Phytophthora, fue nombrado por Anton de Bary en 1876 como “destructor de plantas”. Este único organismo causó la muerte de más de un millón de personas por inanición e inició una de las mayores migraciones humanas del planeta. En la década de 1870, una epidemia de mildiú velloso, causada por el hongo Plasmopara viticola, asoló los viñedos de Europa central, causando grandes pérdidas a los viticultores y fabricantes de vino. Sólo en Estados Unidos se han perdido cientos de millones de fanegas de trigo en años epidémicos a causa de la roya del tallo (Puccinia graminis tritici).

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