Tipos de lechuga

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Tipos de lechuga amarga

Hay tres tipos de lechuga de hoja: roja, verde y de roble. No busque una “cabeza” en ellas porque las hojas se ramifican de un solo tallo. Por esta razón, la lechuga de hoja suele ser más perecedera que las variedades de cabeza. A menudo la verá en la “lechuga bebé”, el mesclun y las mezclas de primavera debido a su ternura. La hoja roja tiene un tinte burdeos y un sabor suave, similar al de la hoja verde, mientras que la hoja de roble es más picante y tiene más sabor a nuez. Para evitar que se marchite al instante, posponga el aliño de la lechuga de hoja hasta justo antes de servirla.

Con sus hojas largas y ligeramente amargas y sus centros robustos y más dulces, la lechuga romana proporciona un robusto crujido a cualquier comida. Esta variedad recibió mucha atención el año pasado al ser objeto de múltiples retiradas del mercado debido a la contaminación por E. coli. Las buenas noticias: El CDC ha dado oficialmente por finalizado el brote, por lo que puede volver a disfrutar de sus ensaladas César.

La lechuga Iceberg es crujiente y abundante, pero no es tan sabrosa como otras lechugas. Si no se lava y se guarda en una bolsa de plástico en el frigorífico, puede conservarse hasta dos semanas, el doble de tiempo que la mayoría de los otros tipos de lechuga. Busque cabezas firmes y densas que sean pesadas para su tamaño. Pruebe a cortar la lechuga iceberg en trozos y a servirla al estilo clásico de los asadores: rociada con un poco de aliño.

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Cuáles son los 10 tipos de lechuga

La lechuga Butterhead -que también suele recibir nombres de variedades como Bibb, Boston y Limestone- tiene hojas exteriores anchas, arrugadas y suculentas de color verde pálido y hojas de color amarillo a crema en el centro.

Las variedades más conocidas de lechuga butterhead son: La ‘Buttercrunch’ es muy tierna; la ‘Boston’ forma un cogollo medio-grande de hojas anchas y sueltas de color verde claro; la ‘Bibb’ tiene un cogollo más pequeño y compacto de hojas cortas de color verde oscuro ribeteadas de rojo oscuro; la ‘Limestone’, que es muy parecida a la Bibb pero recibe su nombre por el suelo calcáreo de Kentucky e Indiana, donde crece mejor; y la ‘Four Seasons’ (‘Merveille Des Quatres Saisons’) tiene las hojas exteriores rojas y las interiores rosas y crema.

La lechuga Crisphead es más conocida como lechuga de cabeza o lechuga iceberg. El nombre de iceberg se dio a la lechuga crisphead en la década de 1920, cuando los productores de lechuga de California empezaron a enviar lechugas a mercados lejanos en vagones refrigerados con hielo picado.

La lechuga crisphead tiene hojas exteriores de color verde oscuro y hojas interiores de color blanco verdoso o blanco. Como las lechugas crisphead están formadas por capas de hojas muy juntas, toleran mejor el calor y se conservan más tiempo que las lechugas de hoja.

13 tipos de lechuga

La lechuga Butterhead -que también suele recibir nombres de variedades como Bibb, Boston y Limestone- tiene hojas exteriores anchas, arrugadas y suculentas de color verde pálido y hojas de color amarillo a crema en el centro.

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Las variedades más conocidas de lechuga butterhead son: La ‘Buttercrunch’ es muy tierna; la ‘Boston’ forma un cogollo medio-grande de hojas anchas y sueltas de color verde claro; la ‘Bibb’ tiene un cogollo más pequeño y compacto de hojas cortas de color verde oscuro ribeteadas de rojo oscuro; la ‘Limestone’, que es muy parecida a la Bibb pero recibe su nombre por el suelo calcáreo de Kentucky e Indiana, donde crece mejor; y la ‘Four Seasons’ (‘Merveille Des Quatres Saisons’) tiene las hojas exteriores rojas y las interiores rosas y crema.

La lechuga Crisphead es más conocida como lechuga de cabeza o lechuga iceberg. El nombre de iceberg se dio a la lechuga crisphead en la década de 1920, cuando los productores de lechuga de California empezaron a enviar lechugas a mercados lejanos en vagones refrigerados con hielo picado.

La lechuga crisphead tiene hojas exteriores de color verde oscuro y hojas interiores de color blanco verdoso o blanco. Como las lechugas crisphead están formadas por capas de hojas muy juntas, toleran mejor el calor y se conservan más tiempo que las lechugas de hoja.

5 tipos de lechuga

Aparte de los tipos de lechuga más populares, como la romana y la iceberg, hay una amplia gama de variedades de lechuga disponibles en diferentes colores, texturas y sabores. Puedes añadir estas verduras a las ensaladas, hamburguesas, wraps, sopas o sándwiches para no sólo mejorar su valor nutricional, sino también para que su aspecto y su consumo sean interesantes. Independientemente de la variedad, la lechuga está llena de antioxidantes, fibra dietética, agua y otros nutrientes esenciales, a la vez que es baja en calorías.

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Los cuatro tipos más comunes de lechuga, según su forma, textura y usos, son la Crisphead, la Butterhead, la Romaine y la Loose-Leaf Lettuce. Además de estos cuatro tipos principales de lechuga, se cultiva una quinta variedad de lechuga, llamada lechuga espárrago o apio, por sus gruesos tallos que se utilizan habitualmente en la cocina china. También hay varios cultivares de lechuga que se producen mezclando estos tipos populares de lechuga, algunos de los cuales se mencionan a continuación.

Tiene hojas largas y de color verde oscuro que forman una cabeza alargada con forma de pan. Tiene una textura crujiente con un sabor ligeramente amargo y se vende como “corazones” o cabezas enteras en Norteamérica. Sus cabezas en forma de jarrón pueden alcanzar una altura de 12 pulgadas.

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