Tipos de lima

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La cal es un material inorgánico que contiene calcio y está compuesto principalmente por óxidos e hidróxidos, normalmente óxido de calcio y/o hidróxido de calcio. También es el nombre del óxido de calcio que se produce como producto de los incendios de las vetas de carbón y en los xenolitos de piedra caliza alterados en los eyectos volcánicos.[1] La Asociación Mineralógica Internacional reconoce la cal como un mineral con la fórmula química de CaO.[2] La palabra cal tiene su origen en su uso más antiguo como mortero de construcción y tiene el sentido de pegarse o adherirse.[3]

Estos materiales se siguen utilizando en grandes cantidades como materiales de construcción e ingeniería (incluyendo productos de piedra caliza, cemento, hormigón y mortero), como materia prima química y para el refinado del azúcar, entre otros usos. Las industrias de la cal y el uso de muchos de los productos resultantes se remontan a tiempos prehistóricos tanto en el Viejo como en el Nuevo Mundo[cita requerida]. La cal se utiliza mucho para el tratamiento de aguas residuales con sulfato ferroso.

Las rocas y los minerales de los que se derivan estos materiales, normalmente piedra caliza o tiza, están compuestos principalmente de carbonato de calcio. Se pueden cortar, triturar o pulverizar y alterar químicamente. La quema (calcinación) de estos minerales en un horno de cal por encima de los 900 °C (1.650 °F)[4] los convierte en el material altamente cáustico cal quemada, cal no apagada o cal viva (óxido de calcio) y, mediante la posterior adición de agua, en la cal apagada o hidratada (hidróxido de calcio, Ca(OH)2), menos cáustica (pero aún fuertemente alcalina), cuyo proceso se denomina apagado de la cal.

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3 tipos de cal

Existen 4 tipos principales de tilos: el cayo (Citrus aurantifolia), el tilo de Tahití (Citrus latifolia), la lima tailandesa (Citrus hystrix) y la lima Rangpur (Citrus × limonia). Estas variedades son únicas en cuanto a su sabor, sus características físicas, cómo y dónde se cultivan. Vea a continuación imágenes de los distintos tipos de lima.

Todas las limas tienen un perfil nutricional comparable. El único factor distintivo del tilo es su tamaño y la forma de los árboles. El tamaño, la forma, el color y la textura de la corteza son también los rasgos distintivos de los diferentes tipos de frutos de lima. La forma y el tamaño de las hojas y las flores también ayudan a clasificar los diferentes tipos de tilos.

La lima es un cítrico aromático y beneficioso. Los cítricos contienen vitaminas y minerales beneficiosos como el calcio y el magnesio. Las vitaminas y los minerales ayudan a aumentar la inmunidad, fortalecer los huesos y curar las heridas.

La diferencia entre los tilos es el resultado de la diversa composición de las especies y géneros vegetales del híbrido. A continuación se presentan los diferentes tipos de tilos, cómo identificarlos, sus usos y dónde se cultivan de forma dominante:

Cuántos tipos de cal

La cal es un material inorgánico que contiene calcio y está compuesto principalmente por óxidos e hidróxidos, normalmente óxido de calcio y/o hidróxido de calcio. También es el nombre del óxido de calcio que se produce como producto de los incendios de las vetas de carbón y en los xenolitos de piedra caliza alterados en los eyectos volcánicos.[1] La Asociación Mineralógica Internacional reconoce la cal como un mineral con la fórmula química de CaO.[2] La palabra cal tiene su origen en su uso más antiguo como mortero de construcción y tiene el sentido de pegarse o adherirse.[3]

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Estos materiales se siguen utilizando en grandes cantidades como materiales de construcción e ingeniería (incluyendo productos de piedra caliza, cemento, hormigón y mortero), como materia prima química y para el refinado del azúcar, entre otros usos. Las industrias de la cal y el uso de muchos de los productos resultantes se remontan a tiempos prehistóricos tanto en el Viejo como en el Nuevo Mundo[cita requerida]. La cal se utiliza mucho para el tratamiento de aguas residuales con sulfato ferroso.

Las rocas y los minerales de los que se derivan estos materiales, normalmente piedra caliza o tiza, están compuestos principalmente de carbonato de calcio. Se pueden cortar, triturar o pulverizar y alterar químicamente. La quema (calcinación) de estos minerales en un horno de cal por encima de los 900 °C (1.650 °F)[4] los convierte en el material altamente cáustico cal quemada, cal no apagada o cal viva (óxido de calcio) y, mediante la posterior adición de agua, en la cal apagada o hidratada (hidróxido de calcio, Ca(OH)2), menos cáustica (pero aún fuertemente alcalina), cuyo proceso se denomina apagado de la cal.

Tipos de cal y sus usos

Existe una gran variedad de cal, que tiene diferentes usos y diferentes estados. Se pueden suministrar por separado o suministradas, listas para su uso. El principio principal de su producción es muy similar, pero cada una puede utilizarse para necesidades distintas en función de su proyecto particular, de renovación, de conservación y de obra nueva. Vea a continuación los diferentes tipos de cal.

A finales del siglo XVIII los pueblos y ciudades crecían a un ritmo exponencial y requerían que la cal se hiciera in situ; antes de que pudiera madurar. El apagado en seco es perfecto para esto; donde la cal viva fresca se apaga con una cantidad marginal de agua añadida a la mezcla. Esta mezcla se cubriría con arena húmeda, tras lo cual se tamizaría para eliminar la cal viva no apagada. La mezcla de la arena y la cal podría utilizarse inmediatamente al introducir el agua.

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Para los trabajos de conservación histórica, se suele utilizar una cal no hidráulica con ladrillos muy blandos, debido a la naturaleza de sus propiedades porosas y frágiles. La cal en pasta suele estar en estado saturado y se suele entregar en la obra en cubetas herméticas y con una pequeña capa de agua, para evitar que fragüe. Cuando la cal en pasta está madura, puede tardar meses en fraguar. El producto final es la forma más pura de cal no hidráulica, ideal para ser utilizada en el enlucido o en el encalado. La cal en pasta también puede utilizarse para el rejuntado de mampostería e incluso para el enlucido.

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