Tipos de lobos marinos

Tipos de lobos marinos

¿Cuántas especies de leones marinos hay?

Los leones marinos de California son “focas con orejas” nativas de la costa oeste de Norteamérica. Viven en aguas costeras y en playas, muelles, boyas y embarcaderos. Son fáciles de adiestrar e inteligentes y es habitual verlos en zoológicos y acuarios. Los leones marinos de California son juguetones, inteligentes y muy ruidosos (suenan como perros que ladran).

Las hembras adultas y los jóvenes tienen un cuerpo delgado y son de color rubio a bronceado. Los machos adultos suelen ser más grandes que las hembras y son en su mayoría de color marrón oscuro a negro. Los cachorros son de color marrón oscuro al nacer y pesan alrededor de 16 libras. Cuando las crías tienen entre 4 y 5 meses, mudan su pelaje marrón oscuro por otro marrón claro o plateado.

Los leones marinos de California tienen aletas delanteras anchas y hocicos largos y estrechos. Los machos subadultos y adultos tienen crestas frontales pronunciadas coronadas con mechones de pelo rubio o más claro. Los leones marinos de California tienen orejeras visibles y de tres a cinco garras en las aletas traseras.

Los leones marinos de California se alimentan principalmente en las zonas costeras. Comen una variedad de presas -como calamares, anchoas, caballas, peces de roca y sardinas- que se encuentran en las zonas de afloramiento. También pueden coger peces de las artes de pesca comerciales, de las líneas de pesca deportiva y de las instalaciones de paso de peces en presas y ríos.

León marino de California

Flamígeros y carismáticos, los pinnípedos (que incluyen focas, leones marinos y morsas) son verdaderas personalidades del mar. Al igual que las ballenas, los manatíes y las nutrias marinas, son mamíferos marinos, lo que significa que hace millones de años sus antepasados evolucionaron de una vida en tierra a una vida en el mar. En la actualidad, siguen siendo criaturas tanto terrestres como marinas. Aunque son capaces de caminar por la tierra, se sienten realmente a gusto en el agua. Sus fuertes aletas y colas les impulsan y su cuerpo aerodinámico les ayuda a atravesar el agua con eficacia.

  Tipos de ratones de campo

Aunque son capaces de moverse tanto en tierra como en el mar, los pinnípedos son los más eficientes bajo el agua. Algunas especies pasan la mayor parte de su vida en el océano: las hembras de elefante marino del norte pasan el 66% de su tiempo en mar abierto.

En tierra, las focas y los leones marinos también tienen diferentes métodos para desplazarse. Los leones marinos, las focas peleteras y las morsas son capaces de girar sus aletas traseras hacia arriba y por debajo de su cuerpo, de modo que pueden caminar sobre sus cuatro aletas. Esto les permite moverse con agilidad y mantener el equilibrio en tierra. Las focas, sin embargo, no pueden hacer esto y en su lugar se contonean sobre el vientre. El desplazamiento requiere el cambio de peso de la parte superior del cuerpo a la región pélvica, casi como una oruga. Aunque parezcan torpes, las focas son bastante rápidas y pueden desplazarse lo suficientemente rápido en tierra como para adelantar a un humano.

¿Por qué son importantes los leones marinos?

Hay seis especies de leones marinos: El león marino de las Galápagos, el león marino de California, el león marino australiano, el león marino sudamericano, el león marino de Steller o del norte y el león marino de Hooker, de Nueva Zelanda o de Auckland.

  Tipos de piercing en el ombligo

Los leones marinos se confunden a menudo con las focas. Aunque los leones marinos y las focas, junto con las morsas, pertenecen a un grupo científico de mamíferos llamado pinnípedos, ambos mamíferos marinos pueden diferenciarse por sus orejas. Los leones marinos tienen un pequeño colgajo a cada lado de la cabeza, mientras que las focas sólo tienen una pequeña abertura para las orejas.

Las hembras de león marino pesan entre 110 y 600 libras y los machos entre 440 y 2.200 libras. Las hembras de león marino miden entre 4 y 9 pies y los machos entre 6,5 y 11 pies. Su tamaño y peso varían según la especie. El león marino del norte es el más grande de todas las especies, y los machos son hasta tres veces más grandes que las hembras.

Los leones marinos se caracterizan por tener aletas externas en las orejas, largas aletas delanteras y un gran pecho y vientre. Tienen un pelaje corto y grueso que cubre una gruesa capa de grasa que les ayuda a mantenerse calientes en el océano. Tienen características adaptadas que les ayudan a prosperar en tierra y en el mar. Por ejemplo, las aletas situadas al final de sus extremidades les ayudan a nadar. Los leones marinos son capaces de girar sus aletas traseras hacia delante para ayudarles a desplazarse en tierra.

Dónde se encuentran los leones marinos

Hay dos especies de leones marinos en las Galápagos: la más común es el león marino de Galápagos (Zalopus wollebacki) y la otra es el lobo marino (Arctocephalus galapagoensis).    Ambos son endémicos de las Galápagos y se cree que viajaron al sur desde Norteamérica y lugares del norte.

  Que tipo de gas es el butano

El león marino de Galápagos es uno de los animales más emblemáticos de las Galápagos, con una altura de 1,50m a 2,50m y puede pesar hasta 250k (550lb). Estos leones marinos son diferentes de sus parientes de California, ya que son más pequeños y más sociables. Tienen orejas externas y la capacidad de utilizar sus fuertes aletas frontales para galopar hacia el interior y trepar por las costas rocosas de las islas. El león marino de Galápagos, prefiere la playa a las rocas y forma colonias en ellas.

Esta especie presenta dimorfismo sexual, lo que significa que tienen diferencias fisiológicas entre los géneros. Los machos suelen ser de tres a cuatro veces más grandes que las hembras y suelen tener un tono de pelaje más oscuro, además, los machos adultos presentan una protuberancia en la cabeza conocida como cresta sagital. Los leones marinos están completamente desarrollados a la edad de diez años, pero son sexualmente activos a los seis años. Las hembras viven hasta 24 años y los machos normalmente unos 18 debido al gasto energético extra durante toda la vida reproductiva.

Tipos de lobos marinos
Scroll hacia arriba
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad