Tipos de pimiento

Tipos de pimiento

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4-6 añosVariedades sudamericanas entre las que se encuentran Ají Amarillo, Ají Limón. Estos pimientos pueden vivir entre 4-6 años. Pueden llegar a ser arbustos impresionantes y pueden producir todo el año en el entorno adecuado.Capsicum chinense:

3-5 añosIncluye los pimientos más picantes del mundo, los Habaneros, los Scotch Bonnets, los Trinidad Scorpions, los Bhut Jolokia Ghost Peppers, los Carolina Reaper y el nuevo Dragon’s Breath Pepper. Estos pimientos pueden vivir entre 3 y 5 años. Algunos cultivadores de pimientos que crecen en regiones con un clima invernal frío llevan sus plantas de pimientos súper picantes al interior para pasar el invierno y tener una gran ventaja en la siguiente temporada.  Capsicum frutescens:

3-8 añosPimientos Tabaco, Malaguetas, Thai Hot y muchos de los pimientos cultivados en la India. Estos pimientos pueden vivir entre 3 y 8 años. Estas plantas suelen producir la mayor cantidad de pimientos en su primer año.  Capsicum pubescens:

5-10 añosLos pimientos Rocoto y Manzano son las plantas de chile más longevas. Tienen plantas leñosas de varios tallos, con flores púrpuras, semillas negras y hojas difusas de color verde oscuro.  Son los pimientos más longevos, y pueden vivir entre 5 y 10 años en las condiciones adecuadas, algunos informes han mencionado plantas de pimiento Rocoto que tenían 15 años. Los rocotos crecen en los Andes y les gustan las altas fluctuaciones de temperatura entre el día y la noche. Hemos oído que también pueden tolerar heladas leves.

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Pimiento de ojo de pájaro

Esta es una lista de cultivares de Capsicum pertenecientes a las cinco principales especies de pimientos cultivados (género Capsicum): C. annuum, C. chinense, C. baccatum, C. frutescens y C. pubescens. Debido al gran y cambiante número de cultivares, y a la variación de las denominaciones de los mismos en las distintas regiones, esta lista sólo ofrece algunos ejemplos de las 50.000 variedades de pimientos que se calcula que existen.

La colección de semillas GRIN del USDA-ARS contiene 6.200 accesiones de Capsicum, incluyendo 4.000 accesiones de Capsicum annuum. Las otras especies de Capsicum en el depósito de germoplasma del USDA incluyen: C. chinense, C. baccatum, C. frutescens, C. pubescens, C. cardenasii, C. chacoense, C. flexuosum, C. eximium, C. rhomboideum, C. galapagoense y C. tovarii[2].

Hay cinco especies principales de Capsicum cultivado, C. annuum, C. chinense, C. baccatum, C. frutescens, C. pubescens, y dentro de esas especies hay varias “variedades taxonómicas”. Debido a la capacidad de muchas especies para cruzarse y generar híbridos interespecíficos, aunque con poco éxito, también hay lo que se denomina “complejos” dentro del género Capsicum de especies estrechamente relacionadas y sexualmente compatibles[3], como el complejo Capsicum annuum, que consiste en C. annuum, C. frutescens y C. chinense.

Pimiento

Según Alimentarium, los pimientos aparecieron por primera vez en Sudamérica (concretamente en Bolivia) y se extendieron rápidamente por el Nuevo Mundo. Esta fruta (sí, es una fruta) se convirtió en un alimento básico en lo que hoy es América Latina y el Caribe mucho antes de que los exploradores europeos llegaran a esa parte del mundo. Cuando llegaron los europeos, extendieron rápidamente los chiles por todo el mundo a través del comercio y el colonialismo. En todos los lugares en los que aparecieron los chiles, los cocineros locales encontraron sus propios usos para ellos y criaron diferentes variedades. Ahora hay tantos tipos de chiles como tipos de cocina, si no más.

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El nivel de picante de los chiles varía desde los pimientos suaves hasta las parcas de Carolina, que hacen temblar al mundo. Como en esta lista nos centramos en los chiles picantes, haremos frecuentes referencias a la escala Scoville, que es una forma de medir el picor de los chiles. Este sistema, ideado por Wilbur Scoville, medía inicialmente cuántas veces había que diluir algo picante para que dejara de serlo, aunque ahora se calcula midiendo la cantidad de alcaloides picantes en una sustancia mediante cromatografía.

Hay algunos pimientos

Pertenece a la familia de las piperáceas y es originaria del sur de la India. Hoy en día los mayores productores de pimienta son Vietnam, que es el mayor exportador del mundo, India, que es el primer consumidor, Indonesia, Malasia, Brasil y Madagascar.

La pimienta común en el mercado es el fruto de Piper nigrum, que consiste en pequeñas bayas esféricas de color verde que alcanzan un rojo brillante cuando están completamente maduras. En función de la época de recolección y/o de la transformación sufrida, podemos distinguir los siguientes tipos de pimienta:

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La pimienta blanca se utiliza más tradicionalmente en la cocina occidental, mientras que la pimienta negra es el ingrediente básico de una gran variedad de platos orientales. Las recetas típicas con pimienta verde, el delicado filete. Se suele mezclar con otras especias para aromatizar mezclas adecuadas para diversos tipos de carne y pescado.

Se deja en remojo durante diez días, a veces con la adición fraudulenta de enzimas para acelerar el proceso de fermentación natural y reducir los tiempos de producción. Durante este breve periodo, el pericarpio absorbe agua hasta su casi completa separación. Este proceso se ve favorecido por el uso de máquinas rudimentarias.

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