Tipos de platos soperos

Tamaño del plato de sopa

A diferencia de lo que mucha gente puede pensar (o saber), hay muchos tipos diferentes de platos hondos aparte del genérico y tradicional… ya sabes, el que nos viene automáticamente a la mente cuando pensamos en las palabras “plato hondo”. (Algo así:)

Los distintos tipos de cuencos para sopa son buenos para diferentes tipos de sopa. Por ejemplo, algunos son buenos para sopas finas y líquidas, como las de carne y verduras. Otros pueden ser buenos para cosas más espesas como la cebolla francesa.

Estos cuencos suelen venir con dos pequeñas asas en los laterales y tienen una profundidad media de dos pulgadas y media. Son aptos para el horno y están hechos para soportar altas temperaturas. (Comprueba si tu vajilla es apta para el microondas, el horno y el lavavajillas o no)

Si eres un fanático de la sopa de cebolla francesa (o de cualquier otro tipo de caldo espeso), definitivamente deberías considerar la posibilidad de adquirir algunos tazones de oreja. Están hechos para durar y son fáciles de transportar gracias a las asas laterales.

El borde lateral se puede utilizar para poner galletas, bollos y panecillos (o lo que quieras comer con la sopa). Los platos hondos son buenos para todo tipo de sopas, ya sean delgadas y fluidas o espesas como la de cebolla francesa.

Tamaño estándar del bol de cereales cm

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Una sopera es un plato para servir alimentos como sopas o guisos, a menudo con forma de recipiente ancho, profundo y ovalado, con asas fijas y una tapa baja abovedada con un pomo o asa. A lo largo de los siglos, las soperas han tenido muchas formas diferentes, algunas redondas, rectangulares o con formas extravagantes, como animales o aves de corral. Las soperas pueden ser de cerámica -de loza vidriada o porcelana- o de plata, y normalmente se colocan sobre una bandeja inferior o un plato hecho a medida [aclaración necesaria].

La sopa seguía siendo el primer plato de la mayoría de las comidas, desde la mesa del rey hasta la del campesino, y la sopera en su bandeja de servir servía de ceremonia de apertura. Las soperas tendían, naturalmente, a ser impresionantes; el precio récord de subasta de una sola pieza de plata fue alcanzado por una sopera de plata hecha en 1733 por el platero parisino Thomas Germain, vendida en Sotheby’s Nueva York, el 13 de noviembre de 1996: 10.287.500 dólares, triplicando el récord anterior.

Tamaño medio del cuenco en pulgadas

La elección del mejor plato hondo es un proceso de seis pasos que examina el tipo de sopa, las normas de etiqueta, el material del plato, la presencia o ausencia de asas, el tamaño de la ración y elementos periféricos como el acabado, el color y el diseño. Una persona tiene que pensar no sólo en la funcionalidad del cuenco, sino también en su salud y en el modo en que funcionarán los tamaños de las porciones. En general, inclinarse por un plato hondo más pequeño que sea apto para el lavavajillas, el horno y el microondas es una buena idea.

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Lo primero que tiene que hacer una persona para seleccionar el mejor plato hondo es decidir qué tipo de sopa va a contener el plato. El tipo se refiere a la densidad o cremosidad de la sopa, no necesariamente a los ingredientes. Para las sopas que son muy espesas y abundantes, utilice un bol más ancho y menos profundo, ya que permite que el calor se disperse más fácilmente. Las sopas viscosas necesitan un recipiente más alto, ya que así se reduce la superficie y se mantiene la sopa caliente durante más tiempo. Para una sopa clara, como un caldo, lo mejor es una taza, ya que ésta mantiene bien el calor.

Una persona también puede elegir el mejor cuenco basándose en la categorización de los cuencos y en la etiqueta aceptada. Los platos hondos son cuencos grandes y planos que sólo se utilizan en las comidas formales, mientras que el cuenco hondo más pequeño con forma de platillo sólo se utiliza en las comidas informales. El cuenco de sopa o de avena es más pequeño que el plato hondo o la sopera y también es un plato informal. Los tazones de sopa con tapa tienen una tapadera que facilita el traslado de la sopa de la cocina a la mesa sin que pierda temperatura, y los tazones de sopa con asa son tazones aptos para el horno que se utilizan con las sopas de cebolla francesas o similares. Los cuencos para sopa de nata se utilizan sólo para sopas de nata en comidas “ligeras”, mientras que los cuencos para caldo se parecen más a las tazas.

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Tazón de sopa frente a tazón de cereales

Cuando se asiste a un evento, o se come en un restaurante, suele haber muchas clases y tipos de platos de cubertería y vajilla. Es importante que conozca los diferentes tipos y funciones de los platos de cerámica. Esto es especialmente importante para evitar la vergüenza en eventos especiales o formales en los que la vajilla es diferente de la que suele utilizar a diario.

El plato llano es un tipo de plato que se utiliza para los platos principales. El plato llano promedio mide 11 o 12 pulgadas de ancho. Este plato es el más utilizado durante toda la comida y suele salir después de la ensalada, es el plato que descansa justo encima del cargador. Muchos optan por utilizar los mismos platos tanto para la comida como para la cena.

Los platos de postre suelen utilizarse en los banquetes formales e informales. Los artesanos suelen llamar al plato de postre plato de almuerzo. La función de este plato es muy variada. Se puede utilizar para aperitivos, tentempiés y postres. Este plato sólo tiene unos 18 cm de diámetro. Suele utilizarse también en fiestas, bodas y otros.

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