Tipos de quesos por orden alfabetico

Tipos de quesos por orden alfabetico

Queso famoso

Desde el Cheddar hasta el Stilton, hay un queso para cada ocasión y, afortunadamente para nosotros, en Gran Bretaña se produce una enorme variedad de ellos. Esta lista abarca los quesos tradicionales y algunos de los clásicos modernos.

El Cheddar inglés tiene un fuerte color amarillo y una textura cercana y cremosa. Su sabor pleno y a nuez, que varía en intensidad, lo convierte en un buen queso polivalente. El Cheddar inglés está en su mejor momento a los seis meses.

Se trata de un queso de color miel y textura cerrada con sabor a mantequilla. El queso Derby se deja madurar hasta seis meses y, durante este tiempo, su sabor suave y característico se desarrolla plenamente.

Este queso desmenuzable y de color pálido tiene un sabor suave, pero rico y ligeramente salado. Elaborado y madurado según los métodos tradicionales, el Lancashire puede ser bastante mantecoso, pero la mayoría no está madurado hasta ese punto.

Sin embargo, hay que tener en cuenta la diferencia entre un “queso blando bajo en grasa” y un “queso para untar bajo en grasa”, ya que este último puede tener almidón añadido y probablemente tendrá un sabor diferente. Una pasta para untar con almidón también se comportará de forma diferente al cocinarla.

El mundo del queso

La clasificación de los quesos es un tema peliagudo, teniendo en cuenta que puede hacerse por el tipo de leche utilizada, la textura, el método, el tiempo de maduración, el contenido de grasa, la región de origen, etc. Los expertos debaten si existen, de hecho, más de 500 variedades diferentes, o si la cifra se acerca más a las 1000. A nosotros no nos importa, siempre que haya queso en el mundo, y mucho.

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Como estamos comprometidos con la causa del consumo de queso, hemos elaborado una lista de la A a la Z de los quesos de todo el mundo. En la actualidad, Estados Unidos es el primer país productor de queso (en peso), lo cual es triste si se tiene en cuenta lo que se considera queso en ese país. (Cuanto menos se hable del queso en lata, mejor).

Consideramos que es un deber comer más de nuestros increíbles quesos locales (vea la lista de ganadores del Campeonato Lácteo de Sudáfrica en la categoría de quesos aquí), los mejores de los cuales se anunciarán en los premios Eat Out DStv Food Network Produce Awards este fin de semana, así como impulsar los volúmenes de exportación de queso en Francia, Italia, Alemania, Suiza y otros países.

Comentarios

El americano es un queso cremoso y suave que se elabora a partir de la mezcla de quesos naturales. Se presenta en varias formas, como rodajas de queso envueltas individualmente, pequeños bloques precortados y grandes bloques. Se funde bien.

El Asiago, un queso con sabor a nuez, se presenta en dos formas: fresco y curado. El fresco tiene un color blanquecino y es más suave y blando, mientras que el Asiago maduro es amarillento y algo desmenuzable. Dependiendo de su edad, el Asiago se puede rallar, fundir o cortar en rodajas.

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El azul es un nombre general para los quesos elaborados con cultivos de Penicillium, que crean manchas o vetas “azules”. El queso azul tiene un olor característico y, lo que algunos consideran, un sabor adquirido. Los quesos azules pueden comerse desmenuzados o fundidos. Consulte nuestros Huevos endiablados con queso azul para ver una divertida receta de queso azul.

Los bocconcini son bolas de queso mozzarella del tamaño de un huevo. El queso es blanco, sin corteza, sin madurar y de textura elástica con un sabor dulce y mantecoso. Los bocconcini pueden disfrutarse tal cual o fundidos.

El Brie es un queso blanco y blando. Se presenta en una rueda, a veces en una pequeña caja de madera, y se considera un gran queso de postre. Los expertos recomiendan disfrutarlo a temperatura ambiente. Aprenda más sobre cómo disfrutar y comer mejor el brie junto con otros quesos que tienen corteza.

Tipos de queso

Si quieres aprender más sobre el queso, acompáñame a una clase magistral o a una experiencia de queso y vinoCada país europeo tiene su propia clasificación de quesos y cuanto más queso tienen, más complicados son.    Por eso, cuando fundé Jeroboams the Wine & Cheese Shop, decidí crear un sistema que tuviera sentido para mí y que funcionara para todos los quesos, independientemente de su procedencia.    Con el vino es fácil: se puede clasificar por variedad de uva y luego por cómo y dónde se hace, pero no está tan claro con el queso porque en realidad cada queso es único.

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Sin embargo, afortunadamente, a diferencia de la cubierta de un libro o la piel de un animal, la corteza del queso dice mucho sobre lo que hay debajo y, con un poco de experiencia, se puede determinar el carácter básico de todos los quesos, excepto unos pocos.    Desde su fuerza de sabor hasta su edad e incluso su estado.  ¿Cómo puede ser tan fácil?    Porque la humedad de un queso determina no sólo su textura, sino también el tipo de corteza o moho que desarrollará, lo que permite incluso a un principiante reducir la aterradora variedad de quesos en un mostrador de quesos a una cierta apariencia de orden.NB He utilizado los clásicos europeos como ejemplos, ya que son los más conocidos, pero Gran Bretaña, EE.UU. y Australasia están produciendo ahora algunos increíbles ejemplos icónicos que reflejan su propio terroir.

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