Tipos de salchichas alemanas

Casa de la salchicha bávara

Hay cientos de salchichas alemanas diferentes, por lo que para entenderlas mejor conviene saber cómo se clasifican y denominan. Las salchichas alemanas se nombran por: el método de producción (fermentación y secado o cocción), el tipo de carne, el material de relleno o la especia utilizada, la región o la ciudad en la que se elaboraron las salchichas. Con todo el mérito de los griegos y los romanos, que fueron los primeros en fabricar salchichas, el hecho indiscutible es que Alemania, con sus más de 1.000 salchichas, sigue siendo la capital mundial del embutido.

Se trata de salchichas crudas, básicamente fermentadas (no cocidas), de color rojo, elaboradas con nitrito de sodio (Cure #1 o Cure #2), que pueden almacenarse a 10° C (50° F), y que suelen ahumarse en frío. Se subdividen a su vez en:

La palabra alemana “gegart” significa “cocido o al vapor”. En los libros alemanes se pueden encontrar salchichas clasificadas como salchichas crudas cocidas, aunque no hayan sido fermentadas, por lo que existe un pequeño dilema: la carne cocida ya no está cruda, ¿verdad?

A menudo se puede encontrar Kochsalami (ahumado o no) clasificado como Rohwurst, lo que tiene un poco de sentido ya que la salchicha no está fermentada. Este sistema de denominación no se limita a Alemania, ya que se puede encontrar Kochsalami (salami cocido) en EE.UU. y otros países.

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Salchichas alemanas cerca de mí

¿Sabe distinguir su knackwurst de su leberwurst? Con tantas variedades de salchichas alemanas, puede ser difícil elegir la mejor wurst para usted. Consulte esta lista para obtener un curso rápido sobre las salchichas más sabrosas.

La Bratwurst es probablemente la salchicha alemana más popular y se elabora con carne de cerdo, ternera, mejorana, alcaravea, ajo y muchas otras especias. Estas grandes salchichas se suelen hacer a la parrilla y se sirven con un panecillo y mostaza dulce alemana, pero también son conocidas como la comida perfecta de los biergarten, donde se cocinan en cerveza y se sirven con patatas y col roja. Como la bratwurst es tan popular, se puede encontrar en cualquier lugar de Alemania.

El ingrediente principal de la bregenwurst solía ser el cerebro de cerdo o de vacuno, pero ahora se elabora mayoritariamente con cerdo y panza de cerdo, junto con una lista de especias. Esta salchicha en forma de lazo procede de la Baja Sajonia, su color es similar al de la knackwurst, y suele guisarse y servirse con col rizada.

Estas pequeñas salchichas bratwurst tienen la altura de un dedo meñique y proceden de la ciudad de Núremberg. Compuestas por carne de cerdo, mejorana, cardamomo, limón en polvo, sal, pimienta y jengibre, estas pequeñas salchichas suelen servirse hasta 6 en una ración y se comen mejor con chucrut, patatas y crema de rábano picante.

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Salchicha alemana de Navidad

Alemania cuenta con unos 1.200 tipos de salchichas y entendemos por qué. Son sabrosas, tienen la proporción adecuada de grasa y carne y son fáciles de preparar. A continuación, destacamos seis tipos de salchichas originarias de Alemania para todas las necesidades de la Oktoberfest: Dónde celebrar la Oktoberfest en Estados Unidos

Elaboradas con carne fresca de ternera picada y tocino de lomo, sin utilizar conservantes ni métodos de curación, las weisswursts bávaras son las cenicientas diurnas de las salchichas; hay que comerlas antes del mediodía. De hecho, los alemanes tienen un dicho que dice que los weisswursts no deben escuchar el tañido de mediodía de las campanas de la iglesia.

Elaborada con hígados de cerdo o de ternera, la leberwurst es una salchicha para untar cuya receta difiere de una región a otra. Algunas de las especias utilizadas en la salchicha son pimienta negra, mejorana, tomillo, semillas de mostaza molidas y nuez moscada. Sin embargo, los carniceros se han vuelto más aventureros con sus mezclas de salchichas a lo largo de los años, añadiendo ingredientes exóticos como bayas de vaca y setas a la mezcla.

Salchicha alemana

El país de Alemania es conocido por sus numerosos tipos de platos contundentes, entre los que se encuentra su gran variedad de salchichas. Las salchichas alemanas se han convertido en un alimento popular en diferentes países del mundo y se sirven a menudo durante las celebraciones del Oktoberfest. Algunos de los tipos de salchicha más famosos son la bratwurst, los frankfurts, la liverwurst y la knockwurst. También hay variedades menos conocidas, como la blutwurst, la rohwurst y la sommerwurst.

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Las frankfurts pueden ser el tipo más famoso de salchichas alemanas. El nombre proviene de una ciudad llamada Fráncfort, donde se originaron estas salchichas. Las variantes de esta salchicha se han hecho populares como perritos calientes en Estados Unidos. Las salchichas de Fráncfort suelen servirse en un panecillo con diversos condimentos.

El término bratwurst describe una familia de salchichas alemanas elaboradas con carne de vacuno o de cerdo. Hay muchas recetas de esta salchicha en Alemania, y pueden prepararse con varios métodos, como a la parrilla o escalfadas. Las salchichas, como se las conoce popularmente, también pueden servirse como plato principal junto con las tradicionales guarniciones alemanas o en un bollo con condimentos.

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