Tipos de seta de cardo

Seta de ostra blanca

Iván explicó que la elección de la seta que se cultiva es fundamental para el éxito. Las más fáciles son las setas de ostra. Crecen felizmente y de forma prolífica en el interior de la casa, en muy poco espacio (¡incluso debajo de la cama!) sobre paja picada, cartón, ropa vieja de algodón, papel sin blanquear, o una mezcla de cualquiera de ellos. También se pueden utilizar posos de café, pero es más difícil porque se enmohecen con facilidad.

Aunque el medio más fácil de cultivar es la paja picada, puede ser difícil para algunos de ustedes conseguirla en pequeñas cantidades en su ciudad (al menos, lo es donde yo vivo). Así que le pedí a Iván que nos mostrara cómo utilizar la cartulina de desecho, que suele ser abundante.

En este vídeo (y resumido en las notas de abajo), Iván te muestra paso a paso cómo pasteurizar y cultivar setas ostra en bandejas de cartón para huevos.  Puedes utilizar el mismo proceso para cultivar en cartón, ropa vieja de algodón o paja picada.

Para que tus ostras tengan un buen comienzo, y para reducir el riesgo de que el cartón se contamine con moho, tendrás que matar a la mayoría de los otros microorganismos que viven en el cartón. Puedes conseguirlo sumergiéndolo en agua hirviendo, una técnica sencilla pero eficaz conocida como pasteurización. (Los hongos ostra son lo que se conoce como “descomponedores primarios”, lo que significa que son uno de los primeros organismos que se desplazan cuando muere un árbol o una planta. También significa que no son buenos para competir con otros mohos y bacterias, por lo que la pasteurización es tan importante).

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Seta de ostra del olmo

OliverSiempre buscando formas de mejorar mi salud y la de mi familia me llevó a descubrir los hongos medicinales y los numerosos beneficios que tienen para la salud del organismo. Mi misión es difundir este conocimiento y ayudar al mayor número de personas posible.Más para explorar

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Seta de ostra azul

Pleurotus es un género de setas con agallas que incluye una de las setas más consumidas, P. ostreatus. Las especies de Pleurotus pueden denominarse setas de ostra, de abulón o de árbol, y son algunas de las setas comestibles más cultivadas en el mundo[1]. Los hongos Pleurotus también se han utilizado en la micorremediación de contaminantes, como el petróleo y los hidrocarburos aromáticos policíclicos[2][3].

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El nombre del género Pleurotus significa literalmente oreja lateral en referencia a que los sombreros de los hongos están unidos lateralmente al sustrato. Es un compuesto de las palabras griegas antiguas πλευρά : pleurá – lado, y la raíz -oto que se refiere a las orejas (de οὖς, ὠτός : oreja).

Las caperuzas pueden estar unidas lateralmente (sin estipe). Si hay un estipe, normalmente es excéntrico y las branquias son decurrentes a lo largo de él. El término pleurotoide se utiliza para cualquier seta con esta forma general[4].

Las esporas son lisas y alargadas (descritas como “cilíndricas”). Donde las hifas se encuentran, están unidas por conexiones de pinza. El Pleurotus no se considera un hongo de soporte, y la mayoría de las especies son monomíticas (con una consistencia blanda). Sin embargo, cabe destacar que el Pleurotus dryinus a veces puede ser dimítico, lo que significa que tiene hifas esqueléticas adicionales, que le dan una consistencia más dura como la de los hongos de soporte[5].

Tipos de hongos ostra fotos

Las setas ostra, nombre común de la especie Pleurotus ostreatus, son uno de los tipos de setas cultivadas más comunes en el mundo. También se conocen como setas perla o setas de árbol. Estos hongos crecen de forma natural sobre y cerca de los árboles en los bosques templados y subtropicales de todo el mundo, y se cultivan comercialmente en muchos países. Los hongos ostra se consumen en una variedad de cocinas y son especialmente populares en la cocina china, japonesa y coreana. Se pueden secar y se suelen consumir cocidas.

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Las setas ostra son apreciadas en todo el mundo por su delicada textura y su suave y sabroso sabor. Las setas suelen tener sombreros anchos y finos, con forma de ostra o abanico, y son de color blanco, gris o tostado, con branquias en la parte inferior. Los sombreros tienen a veces bordes con volantes y pueden encontrarse en grupos de setas pequeñas o individualmente como setas más grandes. Las setas ostra son más caras que los botones blancos, pero menos que otras setas más raras, como las colmenillas, y requieren poca preparación, ya que pueden utilizarse enteras o troceadas. Incluso se utilizan para fabricar muebles de micelio y muchos otros productos.

Tipos de seta de cardo
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