Tipos de tahini

Tipos de tahini

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Si Oriente Medio tuviera una salsa madre clásica al estilo francés, sería sin duda la tahina. Puede hacerse espesa, como salsa para el pan de pita y las verduras, o fina para usarla como salsa o aderezo. La base son sólo semillas de sésamo molidas, a veces tostadas primero, y se presenta en un tarro con la etiqueta de pasta de sésamo.

La aplicación por excelencia es como salsa para rociar los sándwiches de falafel, pero es mucho más. Este condimento, sorprendentemente versátil, puede utilizarse en todo tipo de platos, desde los salados hasta los dulces horneados. Añádalo al hummus, utilícelo como aderezo para ensaladas, viértalo sobre cualquier verdura -cocida o cruda- y utilícelo como salsa para carnes a la parrilla, shawarma y sándwiches sabich.

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La tahina se elabora moliendo las semillas de sésamo hasta obtener una pasta suave. A veces las semillas de sésamo se descascarillan, a veces se dejan sin descascarillar; a veces se tuestan, a veces están crudas. Nos gusta utilizar el tahini para hacer aderezos, pastas suaves, bocadillos, dátiles rellenos y muchísimos otros platos. Las posibilidades son infinitas.

Tahini es un nombre árabe para las semillas de sésamo molidas. Sin embargo, se cree que sus orígenes fueron en Persia, donde se llamaba “ardeh”. Más tarde, el tahini llegó a Israel y se consideró una exquisitez, ya que las semillas de sésamo eran bastante caras de conseguir. En algunas culturas, la tahina se utilizaba incluso como moneda. (fuente)

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Hemos realizado una revisión formal, lado a lado, de algunos de los tahinis más populares del mercado. Nuestro objetivo era ver qué marcas cumplían con el sabor, la textura y la capacidad de remover y cuáles no merecían la pena, ahorrándote el tiempo y el dinero de hacer la investigación tú mismo.

Capacidad de remover: 4,75 – Sólo un poco de aceite en la parte superior. Se remueve muy fácilmente sin apenas esfuerzo y parece líquida y cremosa.Sabor: 4,25 – Con sabor a nuez y recuerda un poco a la mantequilla de anacardo. Naturalmente, tiene un dulzor suave y no es demasiado amargo: 5 – Tan cremoso y suave como puede ser.Opiniones generales: 4,25 – Nos encanta lo fácil que es de remover y lo cremoso que es, y el sabor era bastante delicioso.Coste aproximado por onza: 0,47$Cascarilla o sin cascarilla: Sin cáscaraMaterial del tarro: PlásticoCalidad de los ingredientes (es decir, orgánicos, no GMO, etc.): Semillas orgánicas, no transgénicas y de calidad hereditaria

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El tahini es uno de esos ingredientes que es más conocido como actor secundario que como estrella brillante. Con demasiada frecuencia, se ve superado por el garbanzo en el hummus o relegado a un segundo plano cuando se prepara un falafel o un shawarma. Sin embargo, es realmente indispensable en esos platos y en otros, proclamando con razón su condición de ingrediente de peso que trasciende las fronteras culturales y continentales. Para que la tahina reciba la atención que merece, a continuación le explicamos este versátil alimento básico a base de sésamo y sus múltiples usos.

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El tahini es una pasta hecha de semillas de sésamo molidas. Eso es todo. Las semillas de sésamo proceden de las vainas secas de la planta sesamum indicum y están disponibles en una gama de colores, como el negro, el tostado, el dorado y el marrón. El sésamo blanco, sobre todo el del norte de Etiopía, suele ser la variedad elegida para el tahini. Estas semillas suelen ser más gruesas y tienen un mayor contenido de aceite que otros tipos de sésamo.

El único paso esencial en la elaboración del tahini es la molienda. Pero para conseguir una textura aterciopelada como la que viene en las latas selladas al vacío, los fabricantes también remojan, descascaran y/o tuestan las semillas. Las semillas de sésamo están envueltas en una fina pero resistente capa exterior, que es también donde se encuentra su pigmentación. Si se deja esto, se obtiene una pasta que adquiere el color y los matices ligeramente amargos del salvado, con una textura gruesa y arenosa.

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† PARTE 2: Las mejores marcas de tahiniConocer las mejores marcas de tahini a través de una gama de variedades: tahini natural orgánico y no orgánico, tahini negro y tahini de chocolate.† PARTE 3: Los mejores sustitutos del tahiniExplorar qué ingrediente es el mejor sustituto del tahini dependiendo del sabor y la textura. † PARTE 4: Dónde comprar pasta de tahiniConoce dónde encontrar/comprar tahini tanto en línea como en tiendas físicas, y dónde ubicarlo dentro de la tienda física.† PARTE 5: El tahini es bueno para tiApuesta tu sésamo a que sí. El tahini es rico en fibra y proteínas, y contiene algunas vitaminas y minerales clave.

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