Tipos de tenedores

Origen de la horquilla

El tenedor de la cena mide unas 7 pulgadas de largo. Se utiliza para comer el plato principal en todas las comidas formales e informales. El tenedor de cena de tamaño continental es ligeramente más grande que el tenedor de cena de tamaño americano. Se utiliza para los eventos más formales. El tenedor de cena de tamaño americano, o tamaño de mesa, es aproximadamente ½ pulgada más corto que el de tamaño continental y se utiliza en la mesa informal.

El tenedor de pescado tiene una longitud de aproximadamente 7¼ a 7¾ pulgadas y se utiliza en las cenas formales e informales. Para hacer palanca al separar el pescado del cuerpo, el tenedor de pescado cuenta con una púa izquierda extra ancha y una muesca opcional, acanalada para ajustarse a las espinas.

El tenedor de langosta tiene una longitud aproximada de 6¾ a 8 pulgadas. Se fabrica con una púa larga y estrecha que termina con dos anzuelos o con una púa central larga y estrecha y dos púas con anzuelo a cada lado; ambas formas se utilizan para pinchar langostas servidas con caparazón. Dado que el caparazón del bogavante se sostiene en la mano y el tenedor de bogavante en la otra, este utensilio sólo se utiliza en cenas informales.

Tipos de cuchillos

En cubertería o menaje de cocina, un tenedor (del latín: furca ‘horca’) es un utensilio, ahora generalmente de metal, cuyo largo mango termina en una cabeza que se ramifica en varias púas estrechas y a menudo ligeramente curvadas con las que se pueden ensartar los alimentos, ya sea para sujetarlos para cortarlos con un cuchillo o para llevarlos a la boca.

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Se han encontrado tenedores de hueso en yacimientos arqueológicos de la cultura Qijia de la Edad de Bronce (2400-1900 a.C.), de la dinastía Shang (c. 1600-1050 a.C.) y de dinastías chinas posteriores. [Una talla en piedra de una tumba Han oriental (en Ta-kua-liang, condado de Suide, Shaanxi) representa tres tenedores de dos puntas colgando en una escena de comida[1]. También se han representado tenedores similares encima de una estufa en una escena de otra tumba Han oriental (en el condado de Suide, Shaanxi)[1].

En el Imperio Romano se utilizaban tenedores de bronce y plata, de los que se conservan muchos ejemplos en museos de Europa[3][4] El uso variaba en función de las costumbres locales, la clase social y el tipo de comida, pero en épocas anteriores los tenedores se utilizaban sobre todo como utensilios para cocinar y servir.

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Los Tenedores de Fruta son más pequeños que los Tenedores de Mesa y están diseñados, junto con el Cuchillo de Fruta y la Cuchara de Fruta, para su uso con platos de fruta y aperitivos. 3V Venosta ofrece diferentes modelos de Tenedores de Fruta, cada uno con su propio diseño.

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Los Tenedores de Postre son más pequeños que los Tenedores de Mesa y aún más pequeños que los Tenedores de Fruta. Los tenedores de postre tienen tres púas y se utilizan para diferentes platos de postre y dulces. 3V Venosta ofrece diferentes modelos de Tenedores de Postre, cada uno con un diseño único para adaptarse a los variados gustos de su clientela.

Los Tenedores de Pescado están diseñados para platos a base de pescado. Junto con un cuchillo de pescado, los Tenedores de Pescado simplifican la limpieza del pescado y facilitan su consumo. 3V Venosta ofrece diferentes modelos de Tenedores de Pescado, cada uno de ellos diseñado de forma única para adaptarse a los diferentes gustos de su clientela.

Los Tenedores de Ensalada, junto con las Cucharas de Ensalada, tienen una forma alargada que ayuda a mezclar las ensaladas o las verduras mientras se aliñan y facilita su servicio. Los tenedores de ensalada son sólo uno de los muchos accesorios de mesa que produce 3V Venosta.

Horquilla wikipedia

Los diferentes tipos de tenedores no eran populares para ayudar a la gente a comer de inmediato. Estos útiles utensilios fueron prácticamente rechazados cuando se introdujeron por primera vez. La gente creía que eran un insulto a Dios porque creían firmemente que Dios había dado a la gente los dedos para comer como un tipo natural de tenedor.

Italia fue uno de los primeros países en adoptar el uso de tenedores para comer en el siglo XVI, junto con España. Francia le siguió un siglo después. Hoy en día, los tenedores y los tipos de cucharas son utensilios que hacen acto de presencia en prácticamente todas las comidas. Sin embargo, también hay tenedores especializados que puedes utilizar en algún momento, y es importante que sepas distinguirlos.

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Como su nombre indica, un tenedor para trinchar se diseñó específicamente para sujetar un trozo de carne con una mano mientras lo trinchabas con un cuchillo en la otra. Puede que algunas personas sólo vean este tipo de tenedor en un restaurante. Sin embargo, en Inglaterra y otras partes del mundo, se trata de un tenedor de uso común que se puede utilizar semanalmente cuando se celebran las cenas asadas los domingos por la tarde.

Tipos de tenedores
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