Diferentes tipos de salsas picantes

Diferentes tipos de salsas picantes

Salsa picante de Cholula

La toma picante del día: La salsa picante merece su propio grupo de alimentos. Incluso las comidas más insípidas pueden transformarse en algo especial con unas pocas (o más) gotas de tu salsa picante favorita. Y no sólo puedes echarla en los platos terminados, sino que puedes incorporar tus salsas favoritas a tu cocina para crear los más deliciosos adobos, salsas y salsas.

Cualquier cocina bien surtida contiene al menos unas cuantas botellas de salsa picante. Pero para los verdaderos amantes del calor entre nosotros, es apropiado que toda la puerta de su nevera esté dominada por el picante. Pero si tu pareja o compañero de piso, reacio al picante y amante de la mayonesa, está molesto porque no hay espacio para su Hellman’s, es posible que tengas que reducir el número de frascos de salsa picante que obstruyen tu precioso espacio de almacenamiento de alimentos.

Por eso he hecho el difícil y agotador trabajo de probar algunas de las salsas picantes más populares del mercado: para ayudarte a decidir con cuáles quedarte (o salir a probar) y cuáles retirar de tu repertorio picante. Puede que no estés de acuerdo con algunas de estas clasificaciones, y no pasa nada: todo el mundo tiene derecho a tener sus propias opiniones equivocadas. Sin más preámbulos, he aquí cómo se clasifican algunas de las salsas picantes más populares en las estanterías de las tiendas.

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Salsa picante de jalapeños de Luisiana

¿Quiere darle un toque picante a su comida o condimento favorito? La salsa picante Red Rooster está elaborada con pimientos envejecidos y vinagre: una salsa picante típica con la cantidad perfecta de calor y sabor que dista mucho de ser simple.

Este set de regalo es la forma perfecta de disfrutar de todas nuestras salsas picantes añejadas y suaves. Coja una caja y disfrute de cada una de nuestras cuatro favoritas: Salsa de Pimienta Roja, Salsa de Pimienta Verde, Salsa de Pimienta Wasabi y Salsa de Pimienta de Rábano Picante.

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Ala de salsa de Luisiana

Si hay una constante en la cocina global, es que a la gente de todo el mundo le gusta el picante. Y las culturas gastronómicas de todo el mundo han ideado innumerables formas de secar, triturar, ahumar, encurtir, poner en salmuera y confitar chiles en condimentos, desarrollando salsas picantes que dan a los platos una dimensión y un calor extra. Sólo en Estados Unidos, la salsa picante es una industria de 1.300 millones de dólares.

Para nosotros, una salsa picante es cualquier condimento picante, cuya mayor parte son chiles, convertidos en un líquido mediante agua, vinagre o grasa. La palabra clave es “condimento”, que excluye las salsas picantes para cocinar o los caldos con chiles. Pero para nuestros fines, consideramos que las pastas de chile son salsas picantes, ya que dividir la diferencia entre ambas puede ser un asunto complicado (y bastante académico).

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El picor de un chile se mide generalmente con unidades Scoville (SHU), una escala basada originalmente en la dilución de chiles con agua azucarada y en la que se anota la cantidad de dilución necesaria para que el calor sea apenas perceptible para el paladar humano. Como referencia, la salsa de tabasco (con un 95% de agua) alcanza entre 2.500 y 5.000 SHU, mientras que la pimienta de tabasco mide entre 30.000 y 50.000 SHU. El spray de pimienta de calidad policial tiene entre 500.000 y 5 millones de SHU, y la capsaicina pura, la sustancia química que proporciona el calor en todos los pimientos, tiene unos 16 millones de SHU.

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Este artículo trata de las salsas de chile más comunes en América. Para las salsas que se encuentran en otras partes del mundo, véase Salsa y pasta de chile. Para otros usos, véase Salsa picante (desambiguación).

Los seres humanos han utilizado el chile y otras especias picantes durante miles de años. Los habitantes de México, América Central y América del Sur tenían chiles hace más de 6.000 años. A las pocas décadas del contacto con España y Portugal en el siglo XVI, la planta del Nuevo Mundo fue llevada a través de Europa y a África y Asia, y alterada a través de la cría selectiva[1] Una de las primeras salsas picantes embotelladas disponibles comercialmente en América apareció en 1807 en Massachusetts[2] Sin embargo, pocas de las primeras marcas del siglo XIX sobrevivieron hasta nuestros días. La salsa Tabasco es la primera marca reconocible en la industria de las salsas picantes de Estados Unidos, ya que apareció en 1868. En 2010, era el decimotercer condimento más vendido en Estados Unidos[3], precedido por Frank’s RedHot Sauce en el puesto 12, que fue la salsa utilizada por primera vez para crear alitas de búfalo[4].

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