Tipos de melocotones en españa

Tipos de melocotones en españa

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Los melocotones planos son un tipo de melocotón con una forma aplanada en lugar de la forma esférica de un melocotón estándar. La mayoría de las variedades de melocotón plano tienen la carne blanca, aunque ahora existen algunas variantes de carne amarilla. La forma es bastante irregular y la pulpa “se abomba” desde el hoyuelo central del hueso. El hoyuelo permite agarrarlo con el dedo mientras se come, lo que aumenta el atractivo de estos melocotones como aperitivo.

La piel de los melocotones planos es ligeramente peluda, aunque esto no resta valor a la experiencia de comerlos. La pulpa es muy dulce, sin mucho equilibrio ácido, por lo que el sabor tiende a ser un poco unidimensional: los entendidos preferirán la complejidad de un buen melocotón estándar. Se espera que las nuevas variedades de melocotón plano ofrezcan un mejor equilibrio dulce:ácido.

Variedades: Los ejemplos de variedades comunes son: Carioca; Samantha; Sweet Cap; Paraguayo; Galaxy. En 2017, se vendieron en los supermercados del Reino Unido unas 30 variedades diferentes de melocotón plano en una temporada que duró desde la semana 22 (finales de mayo) hasta la semana 40 (finales de septiembre).

Cultivo de melocotones planos Variedad de árbol frutal

El melocotón en España se cultiva principalmente en Murcia y Lérida, pero también en toda la zona mediterránea como vemos en el mapa. Destacan Badajoz y Aragón. También en zonas más cálidas, como los valles orientados al sol en Castilla y León, Galicia, Santander, País Vasco, La Rioja, Pamplona, Cáceres y algunas provincias de Castilla la Mancha. En esta última con consumo familiar.

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La principal clasificación es por su color y su carne . Lo mismo ocurre con la nectarina que se considera una mutación del melocotón sin pelo, aunque se injerta para crear una nueva especie. De vez en cuando los melocotoneros producen una nectarina.

Además de estos cuidados, el agricultor cuida la fruta al detalle, protegiéndola de la mosca con bolsas protectoras y eliminando algunas si la cantidad es excesiva y perjudica el tamaño del fruto.

Riego en fruta de hueso. 1-Melocotonero. 2-Receptor de cubo. 3-Sensores/sondas de humedad, temperatura y conductividad. 4-Perspiración. 5-Riego por goteo es superficie. 6-Bulbo húmedo. 7-Acumulación de sales. 8-Evaporación. 9-Suelo libre.

El mamoncillo (Melicoccus bijugatus) no es una lima

El melocotón plano procede de una mutación del melocotonero, originaria de China, desde donde comenzó a extenderse a España. Se cultiva principalmente en regiones templadas y tiene unas exigencias de suelo y de cultivo similares a las del melocotón y la nectarina. Esta fruta sólo se produce en la Península Ibérica, concretamente en Murcia y Aragón

De forma ovalada o esferoidal, mide entre 5 y 20 cm de longitud y su peso ronda los 400 gr. La piel es fina y no comestible, con colores que varían entre el amarillo y el rojo. La pulpa, que crece alrededor del hueso fibroso, es carnosa, de color casi anaranjado, muy jugosa y con un sabor exóticamente dulce.

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Forma: con forma de pera, contiene una única semilla redonda de color claro de 24 cm de longitud que aparece cubierta por una fina capa leñosa de color marrón. Tamaño y peso:. Aunque hay variedades que pesan 100 gramos y otras que pueden alcanzar los 2 kilogramos, las más comercializadas suelen medir de 10 a 13 centímetros, con un peso de 150 a 350 gramos. Color: corteza, gruesa y dura, con rugosidad, tiene un color verde que varía en intensidad según la variedad. La carne es cremosa, untuosa, de color verde pálido a blanco amarillento, muy similar a la mantequilla. Sabor: El sabor de la carne es una mezcla de la crema que se obtiene de la nuez y de la avellana generalmente hecha a mano, y es un fruto muy delicado. Los frutos no maduran en el árbol, sino que lo hacen una vez recogidos, momento en el que experimentan una intensa actividad respiratoria (se desactiva el etileno), por lo que su almacenamiento durante largos periodos es un reto. Se dice que la actividad respiratoria difiere según la variedad y la madurez, las condiciones ambientales y los métodos de almacenamiento.

Descorazonador de melocotones contra 5 tipos de melocotones y ciruelas

Como cada año, el arranque de la temporada de fruta de hueso española tendrá lugar en abril (semana 16-17). La primera cosecha se recogerá en la región de Sevilla y en Marruecos. Allí se cultivan varios tipos de fruta de hueso, como nectarinas, melocotones, paraguayos y plumcots.  No mucho más tarde, comienza la región de Murcia; allí, las ciruelas y los albaricoques completan toda la gama.

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La producción de fruta de hueso en el entorno de Lérida y Badajoz permite al Grupo Staay Food ofrecer un gran volumen desde principios de junio hasta finales de septiembre. Además, tratamos de garantizar y mejorar la calidad y el sabor mediante la innovación en variedades y métodos de cultivo.

A diferencia del cálido invierno del año pasado, los árboles han tenido más que suficientes horas de frío este último invierno. Los frutales de hueso lo necesitan para descansar. Dependiendo de la zona, han tenido entre 500 y 800 horas de frío.  Por tiempo frío, nos referimos a temperaturas inferiores a 6 grados centígrados. El resultado es una buena producción y una alta calidad de la fruta de hueso.

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