Tipos de melon en españa

Tipos de melon en españa

Piel del sapo

¿Acaso es realmente verano sin haber comido un jugoso trozo de sandía? ¿O un trozo de melón envuelto en jamón? ¿Qué tal un melón espolvoreado con Tajín? Creemos que no. Aunque usted y estos tres populares melones se remontan a tiempos pasados, hay muchos más por explorar. ¿Sabía que los melones existen desde hace más de 4.000 años? De hecho, hay casi 40 tipos de melones, y estamos en una misión para probar todos los que podamos. Aquí tienes 20 tipos a los que debes prestar atención, además de las recetas que puedes probar con cada uno de ellos.

La sandía es un producto que no puede faltar en ninguna fiesta de verano, y si la has probado antes, no debería ser un misterio por qué. Para elegir una madura en el supermercado o en el mercado de agricultores, busca una sandía de color verde intenso con una mancha de color crema o amarillo en el suelo. Cógela y dale un golpe fuerte a la mancha del suelo; si suena profunda y hueca, está lista para ser devorada.

A diferencia de la sandía, el melón tiene una textura más firme y menos harinosa. Por eso, nos encanta servirlo con diferentes carnes y proteínas de charcutería porque mantiene su forma y no es tan acuoso. A finales de la primavera están en su punto más delicioso. Busque melones de color bronceado con ligeras líneas verdes en el exterior y sin manchas blandas.

Cantaloupe

Jugosos, dulces y refrescantes. Los melones son una de las frutas más populares del verano, ya que su alto contenido en agua y su delicioso aroma los convierten en la mejor opción para calmar la sed cuando hace calor. Por increíble que parezca, hay más de 750 tipos diferentes de melón. Pero hoy nos fijamos en cinco de los más populares.

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Como todos los melones, el cantalupo está emparentado con el pepino y pertenece a la familia de las cucurbitáceas. El cantalupo, también conocido como melón de azúcar, tiene una pulpa de color naranja brillante y es originario de la pequeña ciudad de Cantalupo, cerca de Roma. Su piel, de color verde claro a oscuro, está atravesada por surcos de color arena, mientras que la carne del interior es deliciosamente dulce. Nuestro consejo: pruebe a asar el melón. Rocíelo con salsa de limón y tomillo para disfrutar de una barbacoa única este verano.

Otros nombres para el melón honeydew son White Antibes o el melón Amarillo. Esta fruta ovalada es de color amarillo brillante y, aunque originalmente se cultivaba en África y China, ahora también se cultiva en Italia, España y Grecia. Su piel es lisa o tiene suaves crestas. La pulpa interior va del amarillo al verde pálido o incluso al blanco. Las pepitas se agrupan en el centro y pueden extraerse fácilmente. Un melón abierto se conserva dos o tres días en la nevera si se cubre con papel de aluminio para mantenerlo fresco. Nuestro consejo: el melón de miel añade una nota de frescura a los batidos, a las sopas de verano e incluso a los chutneys. O disfrute de unas finas rodajas con jamón.

Melón piel de sapo

Los alimentos básicos de clima cálido, como la sandía y el melón, pueden ser un dulce recuerdo del verano, pero a medida que el tiempo se enfría, otros grandes melones llegan a las tiendas de comestibles. Aunque todavía se cultivan en verano, los 110 días sin heladas que necesitan los melones de invierno para madurar los hacen perfectos para la cosecha de otoño o principios de invierno. Estos melones de floración tardía incluyen algunas variedades comunes como el Honeydew, el Crenshaw o el Casaba, así como otras menos conocidas como el Piel de Sapo, también conocido como melón de Navidad o Santa Claus.

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El Piel de Sapo tiene una gruesa corteza verde que recuerda a la piel de un sapo, una pulpa blanca y jugosa, y un sabor a medio camino entre el melón y la pera. Puede durar semanas en el mostrador, lo que explica los seudónimos del melón. Sin embargo, no hay que esperar a ese tentador aroma a melón para disfrutar de esta delicia invernal: apenas desprende olor, incluso cuando está maduro. Un melón navideño maduro será pesado para su tamaño, con una pulpa firme que tiene más amarillo que aparece a través de las motas verdes.

Al igual que otros melones, el melón de Navidad es bajo en calorías y alto en vitamina C y potasio, lo que lo hace ideal para comidas, meriendas o postres. Aproveche el tiempo más fresco para combinar su delicada dulzura con algunos sabores más atrevidos, como las aceitunas Kalamata y la cebolla roja de la receta siguiente. A pesar del nombre de clima frío, los sabores de este melón son mejores cuando están ligeramente fríos. Asegúrese de sacar el melón precortado de la nevera media hora antes de servirlo.

Melón de miel

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Mucha gente tiene su tipo de melón favorito, y aunque hay muchos melones que se pueden cultivar, pero la mayoría de la gente tiende a cultivar la sandía (Citrullus lanatus), así como la sandía almizclera (cantalupo), el melón mielero, y la piel de sapo que, son todas las variaciones de la misma especie Cucumis melo.

Todos ellos se cultivan de forma muy parecida, así que, sea cual sea el tipo de melón que decidas cultivar, si sigues los pasos que te indicamos a continuación, tendrás melón fresco para desayunar o en una buena macedonia en pocos meses.Elegir las plantas de melón para cultivar los melones más jugosos.

Cuando elijas el melón, asegúrate de elegir una variedad resistente al oídio. El oídio suele desarrollarse cuando los melones están madurando y la energía que pierde la planta puede robarle al melón su sabor.

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